-6oC
-4oC
Облачно
  75.22  |  $  66.42
08.07.2018|11:31

Жительница Кузнецкого района обвиняется в краже и в том, что хотела дать взятку сотруднику полиции. Женщина присвоила деньги подростка, который воспитывался в приемной семье ее родственника.

«Фактически с конца года он проживал у сестры своего опекуна, который имел доступ к его банковской карте. Женщина в период с декабря 2014 года по август 2016 года тайно похитила с банковской карты несовершеннолетнего, на счет которой ему начислялась пенсия по случаю потери кормильца, денежные средства в общей сумме чуть более 138 тысяч рублей», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна Махницкая.

За одним преступлением последовало другое. Чтобы скрыть первое, дама в служебном кабинете участковых в марте 2018 года попыталась вручить человеку в форме 50 тысяч рублей.

«Полицейский отказался от незаконного денежного вознаграждения, и противоправные действия женщины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», - добавила Татьяна Махницкая.

Кузнечанка свою вину признала полностью и возместила ущерб, причиненный потерпевшему. Сейчас дело передано в суд. За кражу даме максимально грозит лишение свободы на срок до 5 лет, а за покушение на дачу взятки должностному лицу она может оказаться в колонии на 8 лет или выплатить штраф в размере до полутора миллионов рублей.

Гость|08.07.2018 13:18

Её встретят в Мордовии! У многих баб на воле остались дети.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: