-6oC
-4oC
Облачно
  75.39  |  $  66.43
11.10.2018|17:08

Пензенский драмтеатр готовится рассказать историю бизнес-леди начала XX века - хозяйки пароходной компании. Идут заключительные репетиции спектакля по пьесе Максима Горького «Васса Железнова». В главной роли - заслуженная артистка России Альбина Смелова.

В Пензе спектакль выйдет под названием «Васса и другие». Это предложение режиссера из столицы Ансара Халилуллина.

«Мы решили, поскольку прошло много времени со дня написания пьесы, переставить акценты. Для меня теперь важнее трагическая судьба Вассы Железновой. Она в центре этой истории, она -единственный человек, который тянет свое дело. Все остальные, в основном, чего-то от нее хотят, чего-то от нее требуют», - рассказал он.

Произведение М. Горького для постановки выбрали неслучайно - подгадали к 150-летию писателя.

Театр получил грант Министерства культуры страны. Художественный руководитель Сергей Казаков надеется, что пензенцы оценят трагифарс, хотя в начале 2000-х попытка познакомить горожан с творчеством Максима Горького закончилась провалом: спектакль «На дне» выдержал всего пять показов. Но Казаков считает: «Васса» - совсем другая история.

«Если проследить на сегодняшний день, сколько театров взяли это произведение в постановку, то вы удивитесь - огромное количество. И не потому, что юбилей Горького, а потому, что пьеса очень актуальна. Такое ощущение, будто она написана вчера», - отметил художественный руководитель театра.

Премьера спектакля намечена на 17 октября.

Гость|11.10.2018 19:58

penzainform.ru писал(a):

хотя в начале 2000-х попытка познакомить горожан с творчеством Максима Горького закончилась провалом: спектакль «На дне» выдержал всего пять показов.
Не пять, а шесть, и это был не провал, а один из лучших спектаклей В.Беляковича. Просто уехали актеры, и очень трудно было сделать вводы в сложный спектакль.

Гость|11.10.2018 21:10

Опять Смелова!!!!!!! Жуть! И так то не блещет театр ни чем, а этот момент просто отвращает!

Гость|11.10.2018 23:32

Редактировать Горького глупо. Это по Мединскому.

Гость|12.10.2018 00:39

Горький - писака-предатель, иуда проклятый

Гость|12.10.2018 05:39

Гость писал(a):

Горький - писака-предатель, иуда проклятый
ой, не завидуйте, что великий талант ГОРЬКИЙ расколол золотое яичко не по блату, как обычно у петухо-кукушек

Гость|12.10.2018 08:27

А посмотреть стоит. Я, вообще то , люблю комедии. По мне, если бы наш театр ставил оперетты (а они вполне это могут делать) то ходил бы на них каждый день. Но и этот спектаклю посмотрю. Просто, для развития. Честно, данное произведение Горького не помню. Вот и погляжу, о чем писал этот писатель. А оскорблять людей, особенно инкогнито, это наш конек. За глаза мы все герои, а ты скажи это в лицо! Да никогда в жизни. Обкакаетесь от страха. Да и не за что. И что Смелова. Хорошая актриса. Старается. Всю жизнь посвятила театру. Мне все наши артисты нравятся. Сейчас у нас очень хороший состав театральной труппы. Разноплановый. Так, что не нападайте на наш театр, пожалуйста.

Гость|13.10.2018 12:09

Виктор Соколов играет в спектакле ? он же актёрище , с нами в политехе учился давно, потом встретил его говорит в студии театральной занимается, однокурсники говорят играет уже давно в театре бравый парень умный талант.

Гость|13.10.2018 13:42

Гость писал(a):

Горький - писака-предатель, иуда проклятый
Ну во первых Максима Горького не существует (а значит он ни кого не мог предать) ,это псевдоним как и Иегудиил Хламида - Алексея Максимовича Пешкова.Во вторых - это его выбор где жить и писать,здесь (где на тот момент зверствовали Бронштейн и компания лиц. определённой национальности ,что бы с ним Розалия Залкинд (Землячка) сделала в то время?) или в Италии ,в Сорренто.Это его выбор,а ваш выбор принимать его или нет.А театр давно начинается с режиссёра,какой режиссёр такое и действо.

Гость|13.10.2018 13:53

Ухмылка у Казакова прегнуснейшая!..

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: