-2oC
0oC
Облачно
  75.18  |  $  65.59
07.11.2018|18:13

Юные сердобчане гордятся своими медалями. Награды они получили за выступление на V областном фестивале гитарной музыки, посвященном памяти Станислава Кускова. Уверены, что в свое время выбрали правильный инструмент.

«Лечить душевные раны может. Если скучно - можно на ней поиграть, успокаивает», - рассказал юный музыкант.

«Гитару с собой взять можно, не везде, конечно, но она более компактная», - отметил мальчик.

«Особенность этого фестиваля - исполняют два произведения, одно из них - обработка народной песни. И, как отметили сегодня в жюри, когда награждали участников, неважно, что где-то ты, может, и ошибся, но если ты донес образ, если донес душу народной песни - это, конечно, очень важно», - рассказала директор детской музыкальной школы № 2 г. Пензы Оксана Матвеева.

Хорошую подготовку пензенских музыкантов отметил специальный гость фестиваля - молодой виртуоз из Москвы Никита Болдырев. Сначала он провел в Пензе мастер-класс для участников конкурса, а после его завершения порадовал всех своим концертом.

«Пенза - это гитарный город, я знаю много гитаристов из Пензы, причем и джазовых, и классических, и уровень педагогов, в частности, Ольги Борисовны Одриной - она знаменитый педагог, - очень высок», - отметил Никита Болдырев.

Стиль творчества лауреата многочисленных всероссийских и международных конкурсов можно охарактеризовать как джаз в классической гитаре. Для зрителей он исполнил известные произведения в оригинальной обработке.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: