-2oC
0oC
Облачно
  75.18  |  $  65.59
08.11.2018|18:55

«Территория бизнеса - территория жизни» - деловой форум под таким названием собрал в областной библиотеке имени М. Ю. Лермонтова наиболее успешных и известных предпринимателей региона.

В рамках насыщенной программы мероприятия его участники делились опытом, представляли новые проекты, могли посетить семинары, мастер-классы и тренинги.

Открывая пленарное заседание, глава региона Иван Белозерцев отметил, что благодаря успешной деятельности наиболее инициативных бизнесменов Пензенская область за последнее время смогла в два раза увеличить количество компаний-экспортеров почти вдвое, вырос оборот микро- и малых предприятий.

«Добиться положительной динамики мы смогли благодаря организации системной работы по созданию благоприятных условий для деятельности предприятий, обеспечению необходимой инфраструктуры, ведению взвешенной экономической налоговой политики», - сообщил губернатор.

В ходе форума региональное министерство экономики, общественная организация малого и среднего предпринимательства, музей бизнесменов, меценатов и благотворителей заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

В работе секций обсуждались такие темы, как инструменты развития, банковские продукты, взаимодействие с контрольно-надзорными органами, законодательные изменения.

Вице-президент объединения предпринимателей «Опора России» Азат Газизов отметил важнейшую роль, которую играет бизнес не только в экономике, но и всей жизни государства.

«Чтобы количество вовлеченных увеличилось, нужно действовать, начиная с детского садика. Нужно показывать роль предпринимателя, нужно показывать, что это люди, которые созидают. Это не экономическая единица - предприниматель, это единица социальная. Там, где предприниматель, рождается жизнь», - заявил Азат Газизов.

Также в рамках форума были названы победители и призеры премии «Бизнес-успех».

Гость|08.11.2018 19:38

это кто это тама в начале видео выступает

Гость|08.11.2018 20:01

А библиотека разве не для того чтобы книжки читать

Гость|08.11.2018 20:38

Нечего предпринимателям совещаться в библиотеках. У них свои "инкубаторы". Пусть и тусуются там.

Гость|09.11.2018 00:39

Очередное ППР?! И конечно же, впереди на белом коне наш местный верховный, докладывающий о грандиозных успехах в сфере развития промышленности области! Ни одна свадьба без него не проходит.

Гость|09.11.2018 07:31

Гость писал(a):

09.11.2018 00:39|

Очередное ППР?! И конечно же, впереди на белом коне наш местный верховный, докладывающий о грандиозных успехах в сфере развития промышленности области!

О несуществующих грандиозных успехах ведомству Кириенко.

Гость|09.11.2018 09:17

странно. я думал в этот библиотеке теперь только попы будут свои тусовки проводить.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: