-2oC
0oC
Облачно
  75.18  |  $  65.59
08.11.2018|09:18

12 учителей английского языка из Пензенской области начали стажироваться в Великобритании по региональной программе повышения квалификации.

Они были отобраны по итогам тестирования среди 60 педагогов из сельских школ Земетчинского, Белинского, Нижнеломовского, Башмаковского, Пензенского, Мокшанского районов, Кузнецка, Заречного и Каменки.

Все проходит в городе Гастингс на базе Sussex Coast College в несколько этапов. Первый - теоретический, второй - практический.

Педагоги обучаются методике, в основе которой - командная работа, когда одну тему перед учениками раскрывают два учителя с разных сторон (например, лингвистической и грамматической).

Затем на практике пензенская делегация будет работать с учащимися образовательного учреждения. В 2017 году учениками были разновозрастные дети из нескольких стран мира.

Завершится стажировка 18 ноября.

«Программа повышения квалификации учителей иностранного языка сельских школ начала реализацию в 2017 году. Ежегодно на ее реализацию из областного бюджета выделяется более 4 млн рублей. В течение учебного года участники стажировки проводят мастер-классы и открытые занятия для своих коллег, делятся накопленным опытом», - сообщили в пресс-службе регионального минобра.

В 2019 году повышать квалификацию за границей будут учителя немецкого языка.

Гость|10.11.2018 01:44

Можно и не выезжая никуда выучить с нужным акцентом так, что не отличат, что ты нот айриш. То же и с методиками. Была бы мотивация у педагога, освоить можно все, что угодно, и самостоятельно, и бесплатно.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: