Пензенские хлебозаводы начали печь куличи к Пасхе

Раз в год, перед Пасхой, производственный процесс на хлебозаводах № 2 и 4 приобретает особый характер. Здесь уже царит атмосфера предстоящего Светлого Христова Воскресения: к празднику пекут куличи.

«Мы с гордостью соблюдаем традиции нашего народа и стараемся сохранить их в каждом куличе, чтобы порадовать покупателей. Кулич для нас - важный продукт. Это символ веры и характера народа, поэтому производству куличей уделяется особое внимание. В данное изделие мы вкладываем душу», - рассказала маркетолог Ольга Фалалеева.

Пасхальный кулич хоть и называется видом хлеба, но является праздничным продуктом.

«В отличие от хлеба у куличей сложная рецептура, требующая применения специальных технологий», - объяснила начальник производственно-технической лаборатории ОАО «Хлебозавод № 2» Любовь Редькина.

Красиво упакованные куличи «Царский», «Премиум», «Пасхальный» и «Пасхальный в капсуле» отправятся на прилавки пензенских магазинов. Таким образом, куличи от хлебозаводов № 2 и 4 станут не только главным блюдом, но и украшением пасхального стола.

12 апреля 2012, 13:42

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024