-6oC
-4oC
Облачно
  75.39  |  $  66.43
06.12.2018|13:59

Неискоренимая традиция: как только в городе появляется элемент благоустройства, так сразу рядом с ним возникает свалка.

Специально для жителей микрорайона Окружной, которые поднимаются с улицы Кижеватова на Российскую или спускаются к школе № 46, идут к детсаду № 150, была сделана дорожка с перилами и удобными ступенями.

Под снегом не видно, во что она превратилась по прошествии времени, разве что краска на перилах облупилась. Пейзаж по обеим сторонам тропы безрадостен: с одной стороны мусор валяется, с другой - плотной стеной растут бурьян и одичавшие кусты.

Ветки, когда-то срезанные, заметает, скоро они превратятся в заснеженный холм.

Что не скроется под зимним белым покрывалом, так это бытовые отходы - их подкидывают ежедневно.

«Это мы виноваты, потому что идем и бросаем. Нет чтобы мусор выкинуть - мы бросаем туда мусор сами. Это мы виноваты», - рассказала горожанка.

У бурьяна и дикого кустарника есть особенность - им не нужны условия для роста. Они способны заполонить всю территорию. А жители сами поспособствуют засорению участка. И тогда - прощай, дорожка, когда-то выпрошенная у властей активистами специально для населения Окружной.

Гость|10.12.2018 09:17

penzainform.ru писал(a):

«Это мы виноваты, потому что идем и бросаем. Нет чтобы мусор выкинуть - мы бросаем туда мусор сами. Это мы виноваты», - рассказала горожанка.
Ну так в чем проблема-то? Участковому надо установить личность этой мусорящей гражданки и оштрафовать.

Гость|11.12.2018 01:17

Василич с администрации уберет))))

Гость|11.12.2018 04:50

На месте некоторых я бы этой лестницей занялся, по ней люди ходят. А не холудинушкой к ТЦ РПЦ, ради чего даже "Неву" снесут. Эхх, хорошее местечко .. было ..

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: