-8oC
-6oC
Облачно
  69.09  |  $  58.69
12.08.2017|10:23

После завершения встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями регионов Приволжского федерального округа, состоявшейся в Пензе в пятницу, 11 августа, зампред Госдумы ФС РФ Сергей Неверов и председатель Заксобра Пензенской области Валерий Лидин подвели итоги этого мероприятия.

«Мы обсуждали сегодня важные темы, которые волнуют жителей не только Приволжского федерального округа, но и всей страны: доступное жилье, комфортная среда, школы, ипотечные кредиты. Представители регионов не только рассказали, как они реализуют программы, но и озвучили ряд предложений, которые необходимо внести в нормативные законодательные акты на федеральном уровне и в региональных парламентах, чтобы как можно эффективнее работать в этих направлениях», - рассказал Сергей Неверов.

Он также отметил, что в числе тем, представленных к обсуждению, была модернизация школ.

«Мы выслушали мнение председателя правительства по вопросу модернизации школ. Он сделал важное, на мой взгляд, заявление: не столь важно ликвидировать вторую смену, к чему сегодня многие стремятся, а важно сделать школу современной и комфортной», - поддержал он мнение Дмитрия Медведева.

В свою очередь Валерий Лидин отметил, что визит премьер-министра в Пензенскую область - это знак поддержки проектов, которые реализуются в Сурском крае. Один из них - благоустройство внутридворовых городских территорий, который стартовал в прошлом году как пилотный.

«Благодаря Дмитрию Анатольевичу мы получили хорошую поддержку на федеральном уровне, и сегодня этот проект реализуется по всей России», - отметил Валерий Лидин.

Председатель Заксобра подчеркнул, что проект предполагается расширить и на сельские населенные пункты, поскольку их жители тоже нуждаются в комфортных условиях проживания.

Сергей Неверов также добавил, что по инициативе Президента РФ Владимира Путина деньги из федерального бюджета на формирование комфортной городской среды будут выделяться и в 2018, и в 2019 годах.

«Это очень важно: муниципалитеты могут заранее планировать благоустройство территорий. Президент поддержал эту программу, и она будет реализовываться в дальнейшем», - резюмировал он.

Обсуждение новости закрыто