-8oC
-6oC
Облачно
  69.09  |  $  58.69
11.08.2017|18:16

Жилищный вопрос - один из самых больных для многих россиян. Чтобы решить его, нужно развивать строительную отрасль. Об этом шла речь в пензенском правительстве на заседании с участием руководителей регионов, которое возглавил председатель правительства страны Дмитрий Медведев.

«Государство стимулирует строительство стандартного жилья, как раньше его называли, экономического класса. Его доля на рынке растет второй год подряд», - отметил Дмитрий Медведев.

Меры государственной поддержки позволили улучшить жилищные условия молодым семьям, военнослужащим, сиротам, ветеранам. Также на заседании шла речь о смене привычных стандартов в строительной политике.

«Изменения ситуации на рынке недвижимости заставляет застройщиков продумывать свою маркетинговую стратегию. Люди быстрее покупают квартиры там, где используются более современные технологии, где предлагают более комфортное и красивое жилье, где создаются условия для развития городской среды», - уточнил Дмитрий Медведев.

Для поддержки спроса на жилье снижены ставки по ипотечным кредитам, причем работа в этом направлении продолжается. Будет оказана дополнительная помощь заемщикам, у которых есть проблемы с погашением долга. Дмитрий Медведев подписал указ о дополнительном выделении средств из резервного фонда правительства страны в размере двух миллиардов рублей.

Гость|11.08.2017 22:03

penzainform.ru писал(a):

Для поддержки спроса на жилье снижены ставки по ипотечным кредитам, причем работа в этом направлении продолжается.
была ипотека в сбере 13% теперь уже два месяца стала 14%, просто банк может ставку поменять,если захочет. наверное ито и есть изменение стандартов привычной политики. а я то не понял сразу.

Гость|11.08.2017 22:56

Да да.. .с начала поднимут, потом субсидируют.. .и волки(сбер) сыты и люди (овцы)не исдохли пока

Гость|12.08.2017 08:18

Гость писал(a):

За бугром ипотека от 1 процента вот так помогают своему народу за рубежом а унас только болтовня и обещания и обман Российского народа , очень обидно
Так ты не ихний народ, тебя просто грабят...

Гость|12.08.2017 21:21

Денег нет,но вы держитесь

Гость|12.08.2017 22:28

Помощь в лишении должников какой-либо свободы? Окончательно сгнобить решили...добровольно-принудительно.

Гость|13.08.2017 07:51

penzainform.ru писал(a):

«Государство стимулирует строительство стандартного жилья, как раньше его называли, экономического класса...», - отметил Дмитрий Медведев.

Может, всё-таки экономного класса???

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: