+8oC
+10oC
Облачно
  75.92  |  $  65.53
12.01.2018|16:06

В Управлении министерства внутренних дел Российской Федерации по Пензенской области собрались люди, вложившие деньги в строительство жилого комплекса «Маяковский». Это клиенты компании «Декор-Трейд», руководитель которой подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

«То сказал, в 2016 году сдаст в декабре, то – в 2017 году построит. Уже наступил 2018 год – ничего нет», - возмутился участник долевого строительства Максим Елисеев.

Игоря Николаева задержали в конце октября 2017 года. До этого времени в течение нескольких месяцев он не выходил на связь с дольщиками. В рамках расследования уголовного дела людям представилась возможность пообщаться с его фигурантом, который находится под домашним арестом.

«Проблема, которую я вижу, не допустить банкротства застройщика. Потому что если будет банкротство, то стройка, которая стоит де-факто, встанет де-юре. То есть с банкротом никто не будет заключать договоры», - сделал вывод Игорь Николаев.

Сейчас счета компании «Декор-Трейд» арестованы. Николаев надеется на то, что ему изменят меру пресечения на подписку о невыезде, тогда он сможет заниматься вопросами дальнейшего строительства.

«Войду в работу, в ситуацию, затребую копии документов, проекты, сметы, привлеку юристов, строителей», - пообещал руководитель компании.

«Если хочешь строить дом, то достраивай. Создаем организацию, ты вносишь в нее деньги, и тот же самый «Декор-Трейд», который подходит по критериям застройщика, продолжает достраивать, но оплата – с этой организации, которой управляют дольщики», - предложил участник долевого строительства Сергей Щербинин.

Клиенты «Декор-Трейда» рассчитывают, что в феврале их дом официально будет признан проблемным, тогда они смогут рассчитывать на помощь, в том числе и материальную. В областном бюджете на решение вопросов обманутых дольщиков заложено 200 миллионов рублей.

Гость|13.01.2018 11:12

если бы они хоть работали эти деньги, так они и это просирают, работу организовать не могут бизнес становится убыточен как только заканчиваются вложения . просто вовлекают средства вот и все, раньше у банков сейчас просто у граждан собирают. и безнаказанно чувствуют себя рядом с тобой ,нищий!

Гость|13.01.2018 11:34

Поймите мы все из времён Брежневского застоя, жили ходили на работу и купить мотоцикл с коляской или жигули, особенно с мотором 1500 куб.см. по очереди было большой удачей. Сейчас открылись большие возможности, а так как жизнь даётся один раз , то прожить её нужно на дорогих пляжах в окружении высоких и стройных молодых девушек. Всё остальное это шлак, это тлен, это небытиё. И если уж есть деньги, раз они оказались в руках то их нужно тратить от души. Никто из вас не думает что в любой момент нам на голову могут скинуть атомную бомбу и тогда всё, тогда амба.

Гость|13.01.2018 12:26

вы не все из времен брежнева!!!!!!!, щас уже поколение конца 90х создают семьи ,а это молодые люди будущие родители большая часть которых являются дольщиками желающих иметь свое жилье для рождения одного а лучше двух и более детей в дальнейшем граждан РФ. а вот из за таких как Николаев мы сами себя "душим" нам и бомбу на голову не надо мы и так исчезнем сгнив изнутри. Он не у людей украл, он светлое "будущие" у своих детей украл как граждан Нашей Великой Страны.

Не стыдно Николаеву с адвокатом приходить на встречу с дольщиками которых кинул?! вот и вся его гнилая натура

Гость|13.01.2018 13:19

Гость писал(a):

13.01.2018 10:17|

Дольшике поймите, если до 18 марта президент лично не узнает про вашу ситуацию, то ваше жильё конечно достроят лет через пять, но придётся ещё столько же доплатить!!!

Президенту начхать на это. Письков скажет- не его проблема. В долговую яму все руководство недостроя

Гость|13.01.2018 13:19

Гость писал(a):

людей украл, он светлое "будущие" у своих детей украл
Ничего он не украл у своих детей, если он не глупый человек, то на детей своих он выделил долю. Остальное видимо пропил и прогулял, видите морда одутловатая, видимо вышел "из пике" врачи немного привели в порядок его и он уже хочет "посмотреть ксерокопии разных документов" и изучить "сметы". Поймите ему не 20 лет, много побольше, что дальше в жизни ждёт , как там будет? Но ему есть что вспомнить, пусть короткий отрезок, но он прожил в полную силу. В его жизни были розы и услужливые глаза официантов и кёльнеров пятизвёздочных отелей. Были вежливые и участливые врачи, пекущиеся о его здоровье и благополучии, были и любовницы молодые и красивые(они между прочим все получили от него квартиры в Москве , рядом с входом в метро). Были и вы, те кто всё это оплатил и обеспечил. Низкий поклон Вам люди и дай вам Бог доброго здоровья.

Гость|13.01.2018 13:41

Одно не могу понять почему не ставится вопрос о компенсации.Возврат квартир это понятно.Их вернут,так как очень серьёзный кипиш поднят и если не унять, эти типа строители ,заговорят и начнут сдавать своих покровителей.А это чревато сменой верхушки.Но вопрос нужно ставить ещё и о компенсации с каждодневным работающем процентом.Хотя бы тысяч по пятьсот рублей за однокомнатную ,за год просрочки.По честному,как у официальных банков 25%.

Гость|13.01.2018 18:12

Выпустите Игоря Николаева, а то он ещё не все деньги долевиков собрал, не все концы в воду спрятал и не все имущество фиктивно продал, чтобы зайти в стадию банкротства голеньким, как младенцу в новую жизнь,

Гость|14.01.2018 01:50

Фигу видали? А не квартиру новую на продажу.

Гость|14.01.2018 17:00

Детский сад Петушок... государство не исполняет свои функции. Народ вынужен сам решать вопросы. Тогда зачем такое государство

Полоний (гость)|14.01.2018 17:24

Гость писал(a):

Детский сад Петушок... государство не исполняет свои функции. Народ вынужен сам решать вопросы. Тогда зачем такое государство
По поводу государства не согласен с вами.

А, вот, по поводу того, что в этом гнилом болоте есть аффилянты с местной пензенской областной властью - вот в какую сторону очень советую взглянуть, т. к. из этого станет понятным, кто эти мерзкие делишки покрывает.

Но это никто озвучивать не будет, т. к. будут затронуты и другие связанные люди.

Написал об этом более подробно Тузову позавчера на его сайт Пенза Пост, но ответа от него до сих пор не получил, даже не получил подтверждение о прочтении. По всей видимости Тузов тоже играет в общую игру, к сожалению.

Полоний (гость)|14.01.2018 17:32

Гость писал(a):

Гость писал(a):
Куда смотрят все органы .. Надо обратиться к Путину ещё раз ....
К царю батюшке. История повторяется 1905 год.....
Советую вам напрямую обратиться к Господу Богу - так надёжнее: приходите в храм и обращаетесь.

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: