-11oC
-9oC
Облачно
  69.40  |  $  56.59
12.01.2018|15:49

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области – ООО «ТНС энерго Пенза» вместе с сетевыми организациями региона успешно реализует проект заключения договоров энергоснабжения по принципу одного окна, что значительно сокращает время заключения договора энергоснабжения.

Для упрощения процедур ООО «ТНС энерго Пенза» подписало соглашения «О взаимодействии при осуществлении мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям» с рядом организаций: филиалом ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», ЗАО «Пензенская горэлектросеть», ООО «Сетевая компания» и МУП «Горэлектросеть» г. Кузнецка.

В соответствии с соглашениями сетевые организации направляют в ООО «ТНС энерго Пенза» копии заявок и договоров о технологическом присоединении, поступивших от бытовых потребителей и юридических лиц. Гарантирующий поставщик электроэнергии, в свою очередь, ответно направляет в адрес сетевых организаций подписанные со своей стороны оферты договоров энергоснабжения для их заключения до завершения процедуры технологического присоединения.

Таким образом, заявители сразу после окончания мероприятий по технологическому присоединению получают возможность тут же начать потреблять электрическую энергию согласно заключенному договору энергоснабжения.

Проект доказал свою эффективность – с мая по декабрь 2017 года по новым правилам уже заключено 515 договоров. Всего же по состоянию на 12 января 2018 года ООО «ТНС энерго Пенза» направило в адрес сетевых организаций 1 716 оферт договоров для бытовых и небытовых потребителей.

«Новая схема взаимодействия не только удобна для наших клиентов и экономит их время, но и в конечном счете ведет к упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности всего региона», - подчеркнул заместитель генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» - управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов.

Обсуждение новости закрыто