+5oC
+7oC
Ясно
  75.92  |  $  65.53
11.10.2018|16:54

Пензенский ботанический сад ПГУ в ближайшем будущем должен существенно преобразиться. Есть предложение включить его в туристический маршрут города.

Губернатор дал поручение разработать дизайнерские проекты одной из самых красивых территорий областного центра, чему научные сотрудники очень рады.

«До сих пор мы работали только сами, полагаясь исключительно на свой вкус, на свой жизненный опыт, подглядывали какие-то вещи в Интернете, в каких-то источниках. Специалисты - ландшафтные дизайнеры у нас не работали. Совершенствовать еще есть куда, и, конечно, помощь специалистов нам не помешает», - отметила директор ботанического сада Марина Ростовцева.

Здесь мечтают о появлении тематической детской площадки - идеи есть, а воплощать их пока некому. Также хотят создать так называемую этногеографическую тропу. Отправная точка уже имеется - японский садик, и в планах - еще несколько стилизованных ботанических уголков, символизирующих разные части света.

Готовят к открытию оранжерею. Ее тоже можно интересно преобразить.

«Там будут собраны еще коллекции тропических и субтропических растений. Это, наверное, наша самая большая радость, потому что последние 50 лет оранжереи не было», - добавила специалист.

Пензенский ботанический сад - один из старейших в России. В нем собрана крупнейшая в Поволжье коллекция растений.

Гость|11.10.2018 19:01

Вызывает опасение,что он туда заглянул.

Гость|11.10.2018 19:08

penzainform.ru писал(a):

Губернатор дал поручение разработать
Иван Александрович, сегодня трое отчалило. Вы как, в тренде?

Гость|11.10.2018 19:35

Гость писал(a):

Иван Александрович, сегодня трое отчалило. Вы как, в тренде?
Курская,Забайкалье,Башкирия + вчера Ростовская.Засиделся говорун.Кстати и Рогозину давно пора в .....!

Гость|11.10.2018 19:54

Туда и бесплатно то никто не ходил. А они за деньги хотят, что ходили... в лес.

Гость|11.10.2018 20:02

Уже скоро попам его подарят?

Гость|12.10.2018 08:51

Пропал Ботанический сад... Теперь точно пропал. В планетарий парка загляните Иван Александрович. Он рушится на глазах. Огорожен и заброшен.

Гость|12.10.2018 17:27

Отправил письмо Белозерцеву ДОШЛО

Калининград, Казань, Нью-Йорк, Пенза.

Повысить уровень Пензы до уровня Калининграда и Казани ?!? Город дал такие возможности как ландшафт Белинского парка. По сути создан для обучения сноуборда. Кафе "Самовар" что в низине, это место аренды и кафе одновременно. Смело можно сказать что 70% дел уже готово. Осталось проредить лес, купить пушку для создания снега и поставить подъемник. И это центр города! Выделить место под питомник сосен хотя бы на 8000 тысячи штук. высадить от парка и до собора.

Разработать маршруты велосепедистов от Олимпийской аллеи с проездом в Ботанический сад, дворец спорта «Рубин». итд. До купальни доложить немного асфальта 6000 квадратов, подсветить и почистить рядом пруд. На ростке" набережной" поставить СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ. Тогда, что нибудь я думаю и выйдет.

Гость|12.10.2018 17:34

Зря здесь пишут глупые комменты.Наш ботанический сад действительно уникальный. Я снимаю шляпу перед его сотрудниками.там действительно работают самоотверженные и любящие свое дело специалисты за нищенскую зарплату.Огромное вам спасибо.

Гость|12.10.2018 19:12

Гость писал(a):

Разработать маршруты велосепедистов от Олимпийской аллеи с проездом в Ботанический сад,
А нафига в ботсаду велосипедисты?

Это место для неспешных, созерцательных прогулок под пение птиц.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: