-6oC
-4oC
Облачно
  75.39  |  $  66.43
06.12.2018|15:25

На сцене молодежь пела, показывала сценки и веселилась, но это был не КВН и не состязание талантов, а «Педагогический дебют» - конкурс профессионального мастерства среди студентов. Празднично выглядел только заключительный этап, позади осталось больше месяца напряженной работы.

«Мы готовились к тестированию на общую эрудицию и на педагогику, психологию, проходили тесты в Интернете, круглый стол, где опять же нам пригодилось знание педагогики и психологии: мы смотрели фрагмент фильма и дальше обсуждали те проблемы, которые нам удалось выявить. Также были открытый урок по физике и классный час», - рассказала капитан команды «Физмат-лига» Мария Козлова.

На сцене выступило восемь команд, представляющих факультеты, где учатся будущие педагоги. В каждой - по шесть человек, считающихся гордостью своего курса или группы. А в жюри сидели именитые учителя.

«Я хотел бы с ними поучиться, потому что сегодняшние студенты достаточно талантливы, неординарны и, я думаю, они будут интересны детям в школе», - отметил член жюри конкурса Виталий Дятлов.

На заключительном этапе от команд требовалось творчески презентовать себя, а также раскрыть проблемы современного образования, предложить пути их решения и осветить роль учителя в нынешнем обществе.

В результате первое место досталось представителям факультета физико-математических и естественных наук.

Гость|06.12.2018 18:43

ну ну только где они потом работать будут и на сколько и долго ли выдержат жалкое пособие а не зарплату . и еще что бы даже самый ничего не делающий ученик был отличником по настоянию их родителей .

Гость|07.12.2018 00:19

Вам не мешало бы на уроках русского языка по присутствовать, у уже потом можно выступать с комментариями

Гость|07.12.2018 00:46

а вам бы не мешало давно смениться на своем дежурстве .или русский язык изучаете ??

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: