+11oC
+13oC
Облачно
  75.65  |  $  61.32
11.01.2018|16:15

За Кубок «Большой восьмерки» соревновались лучшие игроки в дартс. Этот ежегодный турнир традиционно проводится в Пензе в дни новогодних праздников.

Участники из Колышлея, Заречного, Бессоновки и Пензы – настоящие профессионалы, поэтому и бросают дротики не как любители (в центр), а стараются попасть в необходимый сектор согласно международным правилам.

«Мишень разбита на 20 секторов, от 1 до 20. Мы стараемся попасть в максимальные сектора – в 20 или в 19», - рассказал участник соревнований Роман Обухов.

Турнир объединил участников разных поколений. Самому старшему – за 60; самой юной, Валентине Сюзюкиной, – всего 16, и она уже показывает неплохие результаты. Девушка становилась победительницей и призером различных региональных, а также российских соревнований.

«Перед игрой надо настроиться, не думать о том, что ты куда-то не попадешь, сосредоточиться и кидать туда, куда надо», - поделилась секретом успеха участница соревнований.

Но в этом турнире Валентине повезло немного меньше, чем в других. Кубок «Большой восьмерки» достался Роману Обухову, который 10 лет посвятил любимой игре и, кстати, является президентом Федерации дартса Пензенской области.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: