-6oC
-4oC
Облачно
  75.39  |  $  66.43
06.12.2018|18:03

«Золотой мяч» - приз, который легендарный голкипер сборной Советского Союза Лев Яшин получил как лучший футболист Европы 1963 года.

«Его уникальность в чем состоит: во-первых, он каждый год единственный в своем роде, во-вторых, вручен он единственный раз в истории вратарю. Больше никогда ни до, ни после этого вратарю «Золотой мяч» не вручался», - отметила ведущий специалист Государственного музея спорта Ирина Дзидзигури.

Экспонат является украшением выставки, рассказывающей о развитии отечественного футбола. Ее монтаж начался во дворце единоборств «Воейков».

Экспозиция займет один из трех залов, готовящихся к открытию музея спорта Пензенской области.

В нем также разместятся стенды, посвященные истории комплекса ГТО, редкие фотографии, образцы формы атлетов, награды, кубки, грамоты, значки и многое другое. Часть этого доставлена в Пензу из Москвы благодаря договоренности с Государственным музеем спорта.

«Сейчас мы привлекли очень серьезных профессионалов, и получается очень серьезный и качественный музей. Я надеюсь, что он понравится всем, кто сюда придет», - рассказал министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

Открытие запланировано на 25 декабря - день, когда во дворце единоборств состоится ежегодный олимпийский бал.

Гость|07.12.2018 09:28

Это здорово. Хотя бы память о футболе будет. Про Пензенский Зенит тоже стенд можно сделать. Как создавался, выступал и закрылся.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: