70.95  |  $  64.53
0oC
0oC
Облачно

Суд не смягчил приговор заказавшему убийство пензенцу

18 ноября 2017 14:56

Мужчине, заказавшему убийство нового мужа своей бывшей жены, не удалось смягчить приговор.

История началась еще в 2012 году - именно тогда с просьбой сделать экс-супругу вдовой пензенец обратился к бывшим членам криминальной группировки, пообещал за работу 200 тысяч рублей и даже отдал аванс. Потенциальные киллеры пытались отговорить знакомого, а потом сообщили об этом в полицию.

«Полицейскими было инсценировано похищение и убийство потерпевшего. Когда Рогожин убедился, что его оппонент мертв, он отдал оставшуюся часть денежных средств за убийство, после чего был задержан сотрудником правоохранительных органов», - рассказал прокурор областной прокуратуры Дмитрий Дырдов.

Подсудимый отрицал свою вину и потребовал рассматривать дело с участием присяжных заседателей, но и они решили, что пензенец заслуживает наказания. В июле, спустя 5 лет после начала расследования, в областном суде наконец-то прозвучал приговор.

«Признать Рогожина Валерия Ивановича виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет четыре месяца с ограничением свободы сроком на один год с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», - зачитал приговор судья Пензенского областного суда Вячеслав Судариков.

Наказание за приготовление не может быть больше половины максимального срока за совершенное убийство, к тому же присяжные заседатели решили, что преступник заслуживает снисхождения. Но ему самому показалось, что срок слишком велик.

«С этим приговором осужденный и его адвокат не согласились, они подали жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации были оставлены без удовлетворения. Приговор как законный и обоснованный вступил в силу», - пояснила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Гость — 7 мая 2019 01:14

Уже малоинтересно. Когда поставит, тогда и пиши. Бла-бла-бла здесь каждый день пишут)))

Гость — 7 мая 2019 08:14

Кому ты нахрен нужна чтоб тебя заинтересовывать,гуляй дуся

Гость — 9 мая 2019 02:52

Хер он чего добъётся,посмотрите, зря на адвокатов деньги выкидывает.Отсидел и дуди в трубочку.

Гость — 15 мая 2019 00:35

Раком не раком но что нибудь может и добьётся. Что ему терять то, жизнь ему всёравно уже испортили, может хоть этих козлов за сраку возьмёт.

Гость — 15 мая 2019 01:37

Рогожин что-то по ночам не спит))) Видимо на старости лет и поговорить не с кем, вот и пишет здесь... Думает, что кому-нибудь это интересно...В марте уже поставил или тебя поставили?)))

Гость — 15 мая 2019 20:43

Что же интересно,сложного в деле,что 5 лет потребовалось его расследовать,ох.

Гость — 17 мая 2019 23:11

что за кобыла стирает комментарии? Научись грамотно заголовки писать, дуся шемышейская!!! Приговор суд не смягчил,или для тебя 8 лет и 6 лет один хер ? Иди доучивайся деревенщина, или лучше иди вымя дёргать у коровы,и учись считать на коровьих сосках!!! )))

Гость — 18 мая 2019 01:05

Рогожин, угомонись уже!!! Ты же там кого-то куда-то хотел поставить. В марте уже поставил? Почитай "Идиот" Достоевского! Там про Рогожина написано)

Гость — 28 мая 2019 00:04

Был беспредел в Пензе и никуда он не делся, жуть и позор кругом. Вон мать Лощина Сергея приследуют, люди бегут от сюда кто куда, пока у власти клан кашлевских и канцеровых справедливости не жди.

Гость — 15 июля 2019 03:06

Никуда не убежишь, вся система гнилая, дела фабрикуют, а прихвостни им жопу лижут.

Гость — 9 ноября 2019 00:39

Ну и что? нате выкусие,нихрена не добился и не добьётся, !!! Ишь чего захотел,оправдания ? Дулю тебе !!! Отсидел,займись собой и не хрюкай...не трать бабосы и оставшие годы попусту.)))

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: