71.63  |  $  64.88
+4oC
+5oC
Облачно

В Пензе тренера приговорили к 10 годам колонии строгого режима

8 октября 2019 17:17

Железнодорожный суд Пензы поставил точку в громком деле экс-тренера, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Заседания проходили в закрытом режиме. Известно, что приговором мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Также в течение 10 лет осужденный не может заниматься преподавательской и тренерской деятельностью.

Летом 2018-го родители детей-пловцов сообщили в правоохранительные органы о неподобающем поведении наставника юных спортсменов. Тогда ребята и руководитель их группы находились на отдыхе.

В отношении 50-летнего мужчины возбудили уголовное дело.

«Тренер по плаванию одной из спортивных школ в августе 2017 года вместе с воспитанниками данного учреждения находился в детском оздоровительном лагере. В одну из ночей он подошел к девочке 2007 года рождения и, используя ее беспомощное состояние, обусловленное малолетним возрастом, совершил в отношении потерпевшей действия сексуального характера», - сообщил старший следователь СО по Железнодорожному району г. Пензы СУ СКР по области Владимир Денисов.

Бывшего преподавателя коллеги характеризовали с положительной стороны и долго не могли поверить, что он на такое способен.

Потерпевшими признаны 10 девочек, все 2007 года рождения.

«Аналогичные действия в отношении нескольких девочек он совершил в апреле 2018 года при выезде на соревнования в город Саранск и в августе 2018 года в детском оздоровительном лагере в городе Пензе», - пояснил Владимир Денисов.

Экс-тренер прошел судебно-психологическую экспертизу и признан вменяемым. Что касается вины, то ее он не признал. Приговор пока в законную силу не вступил.

Гость — 10 октября 2019 00:29

Гость писал(a):

Все конешно смешно,но челу впаяли 10 лет на ровном месте(((
Это забыл,блин. Конешно, так и есть.

Гость — 10 октября 2019 00:34

Скукатища здесь какая, пойду ка я поговорю, как вышел На НТВ сюжет о пропаже половины дороги в Сердобском районе

Гость — 11 октября 2019 08:15

Гость писал(a):

А что-то кроме разговоров девочек есть в деле? Видеозапись? Показания каких-то других (совершеннолетних) свидетелей? Или только на основе показаний детей посадили?
А экспертиза наверное что то нашла?

← Ctrl пред.
1234567
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: