74.34  |  $  67.11
+21oC
+22oC
Облачно

В России захотели сократить рабочую неделю

13 августа 2019 15:03

В России предложили рассмотреть идею сокращения рабочей недели до четырех дней без снижения зарплат. С такой инициативой выступила Федерация независимых профсоюзов.

В организации напомнили, что в июне возможность сокращения рабочей недели в России не исключил премьер-министр Дмитрий Медведев. В профсоюзе заявили, что поддерживают эту инициативу, и сокращение рабочей недели может стать средством оптимизации времени труда и отдыха.

В профсоюзе отметили, что высокопроизводительный труд в отдельных странах, отраслях и на предприятиях уже сделал 35-часовую рабочую неделю реальностью. Там добавили, что в целом продолжительность рабочего времени в мире постепенно снижается.

Глава правительства, выступая на Международной конференции труда в Женеве, заявил, что в будущем основой социально-трудового контракта станет четырехдневная рабочая неделя. Тогда он отметил, что погоня за успехом может грозить россиянам хронической усталостью и постоянным стрессом. Это, со своей стороны, может существенно сказаться на производительности труда и экономических показателях России.

Источник — lenta.ru
Гость — 13 августа 2019 20:08

Выборы скоро Вот и пишут

Гость — 13 августа 2019 22:24

Каждому пятому россиянину, работающему по найму, не хватает денег до зарплаты, выяснили в Фонде общественного мнения. Среди тех, кто так ответил, 50% живут на 14 тысяч рублей в месяц и меньше. Еще 20% сталкиваются с нехваткой средств, правда, не так часто. И только 11% респондентов не знают, что значит экономить или брать в долг до зарплаты.

По результатам другого опроса, проведенного ФОМ, четверть жителей страны заявляют, что за последние месяцы их материальное положение ухудшилось.

Не менее интересные результаты получил ВЦИОМ. По данным его опроса, 72% респондентов заметили, что объем упаковки или вес продуктов с 2014 года уменьшился, а цены остались прежними или даже выросли. Такие уловки со стороны производителей и ритейлеров большинство — 65% респондентов — назвали обманом покупателей.

Россиянам не показалось. Аналитики института маркетинговых исследований GfK заявили, что за последние семь лет многие производители вместо резкого повышения цен уменьшили размер упаковок на 7-20%: теперь в килограммах или литрах россияне получают за ту же цену меньше.

Параллельно снижается и сумма, которую покупатели оставляют на кассе. По оценкам холдинга «Рамир», всего за месяц — с июня по июль — средний чек уменьшился на 1,8%. Это самый низкий показатель с августа прошлого года, утверждают авторы исследования. Значит ли это, что людям не хватает денег на продукты, или этому есть другое объяснение.

Гость — 13 августа 2019 22:36

В детских садах зарплату уже сократили!!!

Гость — 13 августа 2019 23:59

Дичь! Несерьёзно! Глупость! Пиар-ход!

Гость — 14 августа 2019 00:03

Гость писал(a):

Давайте пенсионный возраст сократим на прежний уровень.
Давайте сократим количество чиновников в 2 раза (сейчас их больше ,чем было при СССР ,вот только и страна была на много больше).И депутаты должны снова иметь профессию (не депутат),как при СССР ,депутат это была почётная обязанность,и ни каких депутатских зарплат,премий и помощников,только командировочные выплаты и всё!

Гость — 14 августа 2019 07:16

Ну как и ожидалось даже врачи отозвались отрицательно на эту инициативу. Мотивировка, что мол из-за лишнего выходного дня человек будет больше объедаться и жиреть. Плюс у человека будет постоянный стресс из-за того, что он меньше времени будет проводить на любимой работе.

Гость — 14 августа 2019 09:49

Не смешите мои тапочки, любимую работу, это где, у кого? 4–х дневку и задумывают, с умыслом , знать тяжелейшие времена скоро наступят в экономике. Так просто ничего не делается, всё обсосали, обмозговали , теперь эту идею надо в жизнь воплотить.

Гость — 14 августа 2019 09:53

Гость писал(a):

сократим количество чиновников в 2 раза (сейчас их больше ,чем было при СССР
Это вам только кажется.

Гость — 14 августа 2019 10:34

Всегда работали по 5 дней в неделю было не тяжело, а теперь тяжело им стало, раз такое придумывают. Что за бред!!!

Гость — 14 августа 2019 10:37

А еще в Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых машин, так что господа скоро пешком ходить будем, те кто не сможет купить себе новенькую)))

Гость — 14 августа 2019 11:57

А, что скажет на это пензенский губернатор? Интересно было бы почитать.

Гость — 14 августа 2019 13:10

Гость писал(a):

Всегда работали по 5 дней в неделю было не тяжело, а теперь тяжело им стало, раз такое придумывают. Что за бред!!!
Это к сожалению не бред. Заводов больше нет, сельское хо-во все на автоматике уже. Работать негде, пора что-то делать, иначе бунт - поэтому и выход для людей за боротом, для которых уже нигде нет работы и не предвидется - 4х дневка

Гость — 14 августа 2019 14:20

Гость писал(a):

Давайте пенсионный возраст сократим на прежний уровень.
Да, как-то не сходится... Рабочее время сократить, а срок выхода на пенсию увеличить. Цель тут напрашивается одна - уменьшить оплату труда. Сэкономить на пенсионных начислениях уже получилось, теперь отберём часть зарплат, как у бюджетников, так и у тех, кто на сдельщине.

Гость — 14 августа 2019 14:24

Так вот все и сощлось - изменят порядок отчислений в ПФ, сделают поди не от суммы дохода а от отработанных часов или что-то в этом роде - и вперед на пенсию без пенсии

Гость — 14 августа 2019 14:33

Гость писал(a):

Это к сожалению не бред. Заводов больше нет, сельское хо-во все на автоматике уже. Работать негде, пора что-то делать, иначе бунт - поэтому и выход для людей за боротом, для которых уже нигде нет работы и не предвидется - 4х дневка
Ну вот и подтверждение: В середине июня премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в будущем страна перейдет на сокращенную рабочую неделю в связи с техническим прогрессом и условиями труда.

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: