87.00  |  $  74.00
+11oC
+12oC
Облачно

Инфекционист оценил влияние вакцинации на вероятность заразить членов семьи

1 августа 2021 10:52

Врач-инфекционист Евгений Тимаков оценил влияние вакцинации от коронавируса на вероятность заразить членов семьи. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, один привитый в семье в три раза снижает вероятность заболеть COVID-19 для других ее членов. Врач подчеркнул, что даже вакцинированный человек в случае заражения выделяет вирус, однако намного меньше, чем больной без прививки. В таком случае выделяемый зараженным человеком вирус не такой активный и не мутирует в организме, добавил Тимаков.

Ранее главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко опроверг риск заболеть коронавирусом из-за вакцинации. Идея о том, что прививка повлечет заражение COVID-19, является «спекуляцией антиваксеров». По мнению Проценко, убеждение о заражении коронавирусом из-за вакцинации противоречит банальной логике. Врач считает, что эту мысль можно оценить не иначе как спекуляцию антиваксеров, которая заставляет людей идти против рационального.

Источник — lenta.ru
Гость — 1 августа 2021 11:18

Сами врачи рекомендуют после вакцинации носить маски и соблюдать социальное дистанцирование. А в семьях, значит, ничего произойти не может? Странно это или они и дома в масках ходят?

Гость — 1 августа 2021 12:02

Так, почему после вакцинации на улице должны ходить в масках, а дома нет? Объясните!

Гость — 1 августа 2021 13:02

У нас на работе одна вакцинировалась, плохо себя чувствовала, но ходила на работу,потом все-таки свалилась с подтвержденным ковидом, и еще двоих заразить сумела.

Гость — 1 августа 2021 13:27

Общественное место

Не больной ковидом но без маски нарушитель а больной с ковидом но в маски нет и тогда не понятно кто из них распространяет заразу?

Гость — 1 августа 2021 14:46

Гость писал(a):

Сами врачи рекомендуют после вакцинации носить маски и соблюдать социальное дистанцирование.
чтобы не заразиться. если вакцинированный заразится в течение 2х недель после прививки, то течение будет более тяжелым.

Гость писал(a):

У нас на работе одна вакцинировалась, плохо себя чувствовала, но ходила на работу,потом все-таки свалилась с подтвержденным ковидом, и еще двоих заразить сумела.
чем заразила то, не венерическим чем?

Гость — 1 августа 2021 14:52

Сказочники и алчные недоврачи.

Гость — 1 августа 2021 15:44

И это - врач-инфекционист? Если он врач, то должен знать, что ни одна из наших хваленых вакцин еще не прошла клинических испытаний. Об этом есть информация на сайте Минздрава РФ.

Гость — 1 августа 2021 16:46

Зима весна 2021 сын заболел ему больничный и нам с женой больничный как контактникам. Я заболел мне и жене по больницам, ному а сын нет так как переболел уже мы женой дома а сын работал.

Гость — 1 августа 2021 19:07

penzainform.ru писал(a):

Врач подчеркнул, что даже вакцинированный человек в случае заражения выделяет вирус, однако намного меньше, чем больной без прививки. В таком случае выделяемый зараженным человеком вирус не такой активный и не мутирует в организме, добавил Тимаков.
Читайте ваксеры про свою чудо жало. Смысл от нее? какой нафиг коллективный иммунитет? Никто его даже не гарантирует вам.

Гость — 1 августа 2021 19:26

Отец вакцинировался и ровно через 2 недели попал в больницу с ковидом с 25% поражения и сына заразил, который через неделю попал в больницу с 50% поражния легких. Теперь оба на кислороде, у сына порок сердца и аневризма аорты, какие у него шансы теперь выздороветь, кто нам теперь поможет и как быть остальным контактным? Ни помощи от врачей, ни анализов, кто знает, может контактные тоже инфицированы и опасны для окружающих?!

Гость — 1 августа 2021 20:25

Гость писал(a):

чем заразила то, не венерическим чем?
уж лучше б венерическим

Гость — 1 августа 2021 21:32

Продолжение конфронтационной политики России с Западом истощает Кремль, и создает неблагоприятный климат как вокруг России, так и внутри нее. В исследовании отмечается, что грубое вмешательство во внутренние дела стран Европы и разведывательно-подрывные операции на их территориях – снизили доверие к Москве и убедили население европейских стран во враждебной и агрессивной политике России, реанимировав воспоминания времен Холодной войны.

"Кремль выбрал конфронтационный путь и во время пандемии COVID-19, сконцентрировавшись на дезинформационных операциях, дискредитации вакцин иностранного производства и используя собственные сомнительные препараты, позиционировавшиеся как вакцины, с геополитической целью. Москва пытается поддерживать антивакцинные движения путем дезинформационных кампаний в мире. Это усиливает недовольство правительств стран, которые таким образом становятся жертвами распространения ковида", - отмечают аналитики Института Роберта Лэнсинга.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.