69.31  |  $  62.99
-5oC
-4oC
Снег

Пензячка пожаловалась на сырые котлеты в лицее № 2

2 декабря 2019 14:39

В понедельник, 2 декабря, в рубрику «Глас народа» поступило сообщение от горожанки Елены Петровой, пожаловавшейся на качество питания в одном из образовательных учреждений областного центра.

«Сегодня, 2 декабря, на обед в ЛСТУ № 2 по адресу: г. Пенза, ул. Бакунина, 115, детям дали сырые котлеты! Дети остались голодные, т. к. есть их было совсем невозможно (видимо, забыли запечь!), а 75 руб. за обед были оплачены.

В очередной раз в школе травят наших детей без зазрения совести! Уважаемые министры и руководители надзорных органов! Когда же кончится эпопея с котлетами?» - написала женщина.

4 февраля в соцсети появилась жалоба на работу столовой в школе № 66 (2-й корпус, бывшая 10-я). Там детям предложили сырую котлету и недоваренную гречку. По словам начальника городского управления образования Юрия Голодяева, в тот же день он связался с директором учреждения и побеседовал с ним о работе пищеблока.

После этого в столовой побывала проверка, виновных наказали.

В октябре прошлого года горожане обсуждали фокус с картошкой в столовой гимназии № 13. Дети в соцсети делились снимками, на которых демонстрировали перевернутые тарелки с пюре, которое вопреки ожиданиям не падает на стол.

В апреле 2016-го пензенец выкладывал на страничке в Facebook фото школьного обеда своих детей. «Это, типа, котлета. Извините, если кого стошнит», - написал он, уточнив, что снимки сделаны в гимназии № 42. После этого чиновники министерства образования провели проверку в столовой, а классный руководитель пожурила детей за распространение фотографий.

14 ноября 2019-го на комиссии в городской думе начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев уточнил, что в данный момент приготовлением пищи для школьников занимаются шесть юридических лиц на основе аутсорсинга, шесть образовательных организаций осуществляют эту деятельность самостоятельно.

Гость — 3 декабря 2019 01:16

Гость писал(a):

Это все америка виновата. Уже и до школ добралась
Где они телефоны берут?

Гость — 3 декабря 2019 01:17

Гость писал(a):

Между прочим повара приходят на работу пока вы все еще спите. Готовят для ваших детей. Пусть не всегда хорошо,но ведь готовят. А дети даже вкусную еду в пищевые отходы выкидывают. Вот она благодарность. Чуть оплошались повара так сразу клеймо. У вас то дома все всегда идеально наверное.
Не нравится работа - пусть сидят дома.

Гость — 3 декабря 2019 01:19

Гость писал(a):

Телефоны - собственность родителей учеников. Никто не имеет права их отнимать.
Они будут препятствовать видео и фото съёмки в школьной столовой. Всё что происходит в школе должно оставаться в её стенах. Как показывает общероссийская практика не имеет значения о чём идёт речь. Избивают ученика или дают плохую еду в столовой - молчать и покрывать.

Гость — 3 декабря 2019 01:22

Уже предпринимали попытки освободить детей и родителей от этих карточек для пензенских школьных столовых. У меня такое чувство, судя по доносам анонимных родителей, что это какая-то секта.

Гость — 3 декабря 2019 01:23

Гость писал(a):

Почему во всех школах заставляют обедать, при этом готовят подобные обеды и завтраки. Как дети могут это есть. В месяц за одного ребенка, мы вынуждены платить больше 2000.
Это чей-то прибыльный бизнес.

Гость — 3 декабря 2019 01:23

Гость писал(a):

А в ФОКе "Центральный", при лицеи №2, уже стало нормой отменять тренировки детей по настольному теннису, ради предоставления зала в аренду?! Разве это правильно?!
Неправильно!

Гость — 3 декабря 2019 01:24

Гость писал(a):

Где они телефоны берут?
Вызванивают все номера из телефонных справочников. Раньше в телефонных справочников были номера всех кабинетов.

Гость — 3 декабря 2019 01:25

Гость писал(a):

Гость писал(a):
Давайте повозбухайте еще насчет комиссии, которую дерет банк Авангард за пополнение "хлебных карточек"...
Родители избрали политику соглашательства своей социальной доктриной.

Рабские карточки для обеда в школьной столовой - молчание согласия.

Поборы в школе - молчание согласия.

И всё остальное...

Они воспитывают своих детей в духе что если на обед в школьной столовой подали сырую котлету и неприятную массу в качестве гарнира то выброси всё это в пищевые отходы но МОЛЧИ.

Люди с рабской психологией воспитывают себе подобных.

Гость — 3 декабря 2019 01:27

Гость писал(a):

Гость писал(a):
Где они телефоны берут?
Вызванивают все номера из телефонных справочников. Раньше в телефонных справочников были номера всех кабинетов.
В телефонных справочниках Америки, Запада?

Гость — 3 декабря 2019 01:29

Гость писал(a):

В телефонных справочниках Америки, Запада?
В телефонных справочниках СССР, России 90-х и самого начала 2000-х. Можно вызвонить хоть в кабинет губернатора если номер не поменяли.

Гость — 3 декабря 2019 11:05

Я тоже ходила в школу и Мы ни когда не ели там. С собой брали яблоки, бананы и в столовой покупали чай, пирожки или пироженку и все. Учились всегда до 14-15. Ничего норм ни кто с голода не умер

Гость — 3 декабря 2019 11:10

Гость писал(a):

Гость писал(a):
На фото ещё плохая пюрешка. Как можно готовить плохую пюрешку?
А я вижу рис, слипшийся.
Матрица дала сбой.

Гость — 3 декабря 2019 11:24

Где охват горячим питанием сто процентов? Почему из 30 в 5Б едят шестеро? По собственному пойдёшь, нам такие учителя тут не надобны, а откажешься, за тебя подрисуем, и иди, куда глаза глядят. Надо рекламировать дрянную еду и стращать родителей, что если их жирненький Елисей-Марк-Антоний не будет кушкать в их харчевне, то ему грозят дивные болезни тракта и кишок, и с голодухи он помрет к 3 по полудню.

Гость — 3 декабря 2019 11:26

А чем вы мужа своего кормите? Ну что сами едим, то и ему даем.

Гость — 3 декабря 2019 11:31

Муж, обьелся груш ..с Чемодановки , санкционки ..

← Ctrl пред.
123..101112131415
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: