74.14  |  $  66.89
+23oC
+24oC
Ясно

Трудных подростков предлагают бесплатно водить в кино и зоопарк

13 августа 2019 16:51

57 преступлений совершили в Пензе подростки в первом полугодии текущего года - на 13 больше, чем за аналогичный период 2018-го.

Об этом доложил заместитель начальника полиции УМВД России по Пензе Андрей Гаврюшин на заседании комиссии городской думы во вторник, 13 августа.

По его словам, основной вид преступлений, на которые идут несовершеннолетние, - это кражи, их зарегистрировано 42.

«20 несовершеннолетних не являются жителями Пензы. 2 преступления совершили несовершеннолетние жители Вадинска, 13 - Лунина, а также закон нарушали гости из Пензенского района, Сердобска, Заречного, Бессоновки. Это похищения автомобилей, кражи из машин и из торговых центров. Бывает, что подросток не может позволить себе какую-то вещь, которая есть у сверстников, и идет на преступление», - рассказал Андрей Гаврюшин.

Примечательно, что увеличилось число случаев, когда подростки посягают на понравившиеся им чужие телефоны.

Депутат Юрий Зиновьев поинтересовался мнением представителя правоохранительных органов: «Вы выдвинули предложение о выделении бесплатных абонементов на посещение несовершеннолетними кинотеатров, парков, зоопарка. Как по-вашему, это снизит преступность?»

«Да, мы проводили такие мероприятия в зимние, весенние и летние каникулы: брали несовершеннолетних, особенно находящихся в трудной жизненной ситуации и стоящих на учете, и посещали вместе с ними кинотеатр, ходили в зоопарк. Если бы вы видели их восторженные глаза! Это люди, которые никогда не были ни в кино, ни в зоопарке. Мы считаем, что это продуктивно. Дети должны видеть другую картину, чтобы они тянулись к этому и не совершали правонарушений», - высказал свою точку зрения Андрей Гаврюшин.

Полицейский отметил, что помимо развлечений многие из этих ребят желают честно зарабатывать деньги и приносить их в семью. А сотрудники КДН помогают им трудоустроиться на каникулах

«Мы подумаем над тем, чтобы в следующем году поддержать это предложение и выделить средства», - пообещал Юрий Зиновьев.

Гость — 13 августа 2019 23:45

Только в церковь, если не в тюрьму! Зоопарк?! Кино, вино и домино!

Гость — 14 августа 2019 00:17

Трудно их будет туда сводить.А уговорить ещё труднее...

Гость — 14 августа 2019 10:09

Гость писал(a):

Гость|13.08.2019 22:12|

Позор! А нормальных детей поощрять не надо! Призов денежных отменили, зато на этих денег найдётся! Надо становиться шпаной! Быть "трудным" так удобно!!!

Позор вам, несчастные и мелкие вы людишки! Это ещё почти дети, лишённые, в большинстве своём, любви, ласки, всего того, что обычно, нормально и даже незаметно в обычных семьях...и от этого ничего, кроме грубости, жадности и злобствований взрослых не видящие...эти подростки - отражение нашей с вами бессердечности и корысти: есть только мой ребёнок, у него должно быть всё...а на тех, кто рядом с ним - от души н...ть! Давайте, запишите всех, кто вываливается по разным причинам из незыблемых канонов вашего ограниченного мировоззрения, в зверёныши и гадёныши...сгоните их всех, как в глубине души хотели бы многие из вас, в деревянные сараи, облейте бензином и будет идеальное решение для идеального окружения вашего обожравшегося от любви, единственного и самого лучшего в мире чада! Какая тут любовь? Главное - не быть раздавленным и сожранным! Позор вам, люди! Дальше своей шапки ваши мысли не работают. В таком случае, туда вам и дорога!

Гость — 14 августа 2019 10:32

Вот их и нужно в армию! Энергия до одури в дело пустится.

Гость — 14 августа 2019 10:36

Да чего уж там! В публичный дом ведите!

Гость — 14 августа 2019 12:56

Гость писал(a):

Гость|14.08.2019 10:32|

Вот их и нужно в армию! Энергия до одури в дело пустится.

В какое "дело"?

Гость — 14 августа 2019 13:16

Гость писал(a):

В какое "дело"?
Окопы копать учиться.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: