74.25  |  $  67.02
+23oC
+24oC
Ясно

За месяц с лишним в Пензе за парковку на газонах наказали меньше 40 человек

13 августа 2019 12:17

Во вторник, 13 августа, на планерке в мэрии Пензы обсудили, как в городе ведется работа в отношении водителей, оставляющих машины на детских площадках и газонах.

В администрации напомнили: контроль за соблюдением правил благоустройства, чистоты и порядка в областном центре осуществляют 62 должностных лица органов местного самоуправления.

Они проводят осмотры и составляют акты. Бумаги рассматривают административные комиссии, и на нарушителей налагаются штрафы.

С 9 июля, когда началась такая работа, было составлено более 30 протоколов.

«Надо активнее проводить эту работу, один-два штрафа на нарушителей во дворе - и их соседи уже будут аккуратнее», - заявил исполняющий обязанности главы администрации Пензы Сергей Волков. По его мнению, через месяц нужно проанализировать это направление деятельности и оценить ее эффективность.

Тот факт, что за месяц с лишним на всю Пензу привлекли к ответственности за машины на газонах всего 30 с небольшим горожан, притом что нарушителей больше в десятки раз, неудивителен.

Штрафовать могут только районные администрации, но делают это они лишь тогда, когда сами стали свидетелями нарушения. Хотя изначально горожанам обещали, что привлекать парковщиков на газонах будут по сделанным ими фото и видео.

Так, жительница Первомайского района позвонила в местную администрацию и еще раз уточнила, оштрафуют ли нарушителя по снимкам. Ей дали утвердительный ответ, заявив, что владельца машины установят, сделав запрос в ГИБДД.

Пензячка отправила в администрацию всю необходимую информацию, указав точный адрес нарушения, время съемки, марку, модель и госномер автомобиля, свои ФИО, адрес почты и приложив фотографии, но получила обескураживающий ответ: выходом на место сотрудниками администрации факт расположения автомобилей по вышеуказанному адресу не выявлен, владельца вышеуказанного автомобиля установить не представилось возможным.

Таким образом, хотя наказание за парковку на газонах в регионе и введено, чтобы оно настигло водителя, ему должно редкостно не повезти. Случайный визит сотрудника администрации должен прийтись именно на те пару часов, что он бросил машину на детской площадке или газоне.

Гость — 13 августа 2019 21:00

Гость писал(a):

Враньё!!!
Это не враньё, так мне сказали в администрации. Что это ваша территория, созывайте общее собрание и решайте, что делать с автомобилями.

Гость — 13 августа 2019 22:07

Гость писал(a):

Это не враньё, так мне сказали в администрации. Что это ваша территория, созывайте общее собрание и решайте, что делать с автомобилями.
Так и рождаются мифы которые потом разносят по всей Пензе. Вы как спросили вам так и ответили. Администрация Октябрьского района думала что вы хотите разрешить проблему парковки на территории дома а для разрешения данной проблемы необходимо созвать общее собрание собственников на котором в пределах закона решить где будет организована парковка и определить источник финансирования. Административная ответственность предусмотрена за размещение транспортного средства на газоне, детской или спортивной площадке. Это закон Пензенской области и действуют для каждого газона, детской или спортивной площадки на территории Пензенской области. Администрация Октябрьского района должна прислать уполномоченных лиц для фиксации нарушения и составления протокола. Дальше этот протокол рассмотрят на комиссии в администрации Октябрьского района и оштрафуют на сумму от 500 до 1000 рублей. Вот если Администрация Октябрьского района откажется присылать уполномоченных лиц для фиксации и составления протокола за размещение транспортного средства на газоне, детской или спортивной площадке то тогда другой разговор.

Гость — 14 августа 2019 00:14

Гость писал(a):

Так и рождаются мифы которые потом разносят по всей Пензе. Вы как спросили вам так и ответили. Администрация Октябрьского района думала что вы хотите разрешить проблему парковки на территории дома а для разрешения данной проблемы необходимо созвать общее собрание собственников на котором в пределах закона решить где будет организована парковка и определить источник финансирования.
Вы откуда знаете, что администрация думала? Им было сказано, что во дворе стоят машины на детской площадке и газоне. И что принят закон, по которому за это штрафуют.

Гость — 14 августа 2019 00:26

Гость писал(a):

а для разрешения данной проблемы необходимо созвать общее собрание собственников на котором в пределах закона решить где будет организована парковка и определить источник финансирования.
Собрания подобные незаконны. Потому что размещение придомовых парковок, особенно в старом фонде, в подавляющем большинстве случаев нарушает санитарные нормы. Так же для этого требуется уменьшение общего имущества (озеленения), что также запрещено жилищным кодексом.

Гость — 14 августа 2019 08:29

Гость писал(a):

Собрания подобные незаконны
пока ты здесь теоретизируешь, люди просто собираются и делают себе парковки нормальные, скоро в школу, теоретик хренов, иди уроки учи

Гость — 14 августа 2019 09:59

Пока ты тут плюёшься говном, люди собираются и вышвыривают жоповозов вон из дворов. В Пензе такие примеры есть.

Гость — 14 августа 2019 10:01

Полный бардак и хаос в Пензе. Нет нормальной власти.

Гость — 14 августа 2019 10:02

penzainform.ru писал(a):

осуществляют 62 должностных лица органов местного самоуправления
penzainform.ru писал(a):
С 9 июля, когда началась такая работа, было составлено более 30 протоколов
Один протокол на двоих за месяц. Активно чиновники работают, очевидно не вылезая с кресла.

Гость — 14 августа 2019 10:06

Гость писал(a):

Обходы надо проводить вечером, примерно с 19.00
Так у чиновников рабочий день до 18.00.

Гость — 14 августа 2019 10:39

Гость писал(a):

люди собираются и вышвыривают жоповозов вон из дворов.
докажи! Или балаболка очередная?

Гость — 14 августа 2019 10:40

Гость писал(a):

за твою манеру базарить тебя бы работяги давно на перо посадили. Сидит тут пальцы гнёт, фраер щипаный.
недолюдей, отсидевших или любящих тюремную романтику на работу не беру - им в обслуге самое место, в такси!

Я то тут сижу, а вот кто тебе под шконкой позволит сотовым пользоваться?

Гость — 14 августа 2019 10:47

Гость писал(a):

докажи! Или балаболка очередная?
https://www.penzainform.ru/news/life/2016/07/08/zhiteli_kulakova_namereni_obustroit_ugolok_vo_dvore_v_kubinskom_stile.html

Гость — 14 августа 2019 10:50

Гость писал(a):

https://www.penzainform.ru/news/life/2016/07/08/zhiteli_kulakova_namereni_obustroit_ugolok_vo_dvore_v_kubinskom_stile.html
желаю этим недалеким пенсионерам, которые огородили свой двор, часами ждать скорую, или не дождаться пожарку, когда они гореть будут.

Огородились - сами и лечитесь, и тушите.

Старческий маразм - это болезнь, которую надо лечить принудительно

Гость — 14 августа 2019 10:52

Дурачок, причём тут ограждение и скорая? Скорая ездит по внутридворовому проезду. А жоповозы стоят на детской площадке и грунте, как свиньи.

И да, напиши свой адрес и госномер, ты же не боишься штрафов?

Гость — 14 августа 2019 10:56

на работу не беру - им в обслуге самое место, в такси!

Поскорее бы у вас занятия в школе начались, надоела школота в комментах.

← Ctrl пред.
12345678
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: