71.17  |  $  64.29
+3oC
+4oC
Облачно

Жителям хрущевок на улице Ворошилова отрезают пути к детсаду и школе

17 августа 2019 16:07

Спрятаться за высоким забором решили жители новостроек на улице Ворошилова и потихоньку начали устанавливать металлическую изгородь вокруг элитных многоэтажек. Тем самым постепенно отрезаются пути обитателям хрущевок к социально важным объектам - детскому саду, школе, амбулатории.

Люди говорят, что теперь они будут вынуждены ходить по проезжей части, при этом лишившись и придомовой территории.

«Они захватывают эту землю, потому что изначально, перед тем как они построились, земли у нас было намного больше», - рассказала жительница дома № 17 на ул. Ворошилова Ольга Судовчихина.

Вячеслав Иконников живет в другом районе города, но регулярно приезжает сюда, чтобы навестить незрячих маму и тетю. Женщинам - почти по 90 лет.

«И вот они тут шкандыляют, две бабульки, и куда им? Страшно будет. Их задавят тут, они обе такие», - отметил мужчина.

Общий язык стороны найти не могут. К разрешению конфликта между соседями привлекались даже сотрудники правоохранительных органов.

«Наряд приехал, я написал заявление, они обещали рассмотреть это дело, пошли к рабочим. Я почему их вызвал? Потому что я подошел к рабочим, спросил: «У вас есть какие-нибудь разрешения на эти работы, на возведение этих конструкций, которые вы делаете?» Они говорят: «У нас все есть, но мы вам ничего не покажем»», - сообщил житель дома № 21 на ул. Ворошилова Владимир Майоров.

Такой ответ, естественно, не устроил местных активистов, которые вообще сомневаются в законности производимых там работ.

«Мы как землепользователи в свое время в известность поставлены не были. И когда мы этот вопрос решали на уровне городской администрации, нам никто ответить так и не смог. Землепользование - дело, где как раз первым разделом идет согласование с землепользователями как с собственниками земельных участков. Такого раздела мы не видели, и этого нам не предоставили», - отметил председатель правления ЖСК «Победа» Сергей Александров.

Жители пятиэтажек на улице Ворошилова написали заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства забора и разобраться с вопросом межевания территории.

Гость — 17 августа 2019 19:09

Вот и расслоение. Враг за забором?

Гость — 17 августа 2019 19:15

Загребли своими заборами.Снести все заборы у многоэтажек!!!

Гость — 17 августа 2019 19:31

За забором то за забором, только вот по какую сторону его?

Гость — 17 августа 2019 19:34

Разъединяя тупое население заборами(границами) власть тем самым вносит смуту.А в смутные времена легче воровать и управлять стадами.

Гость — 17 августа 2019 21:33

В этих пятиэтажках одни алкаши живут, которые гадят и занимаются вандализм ом не только на своей территории, но и на чужой! Вот и решили от них отгородиться, чтобы хоть как то сохранить свою территорию в приглялном состоянии! Тем более что расходы на содержание территории в надледащем состоянии тратятся из собственного кармана! Ни копейки город не помогает!

Гость — 17 августа 2019 21:35

Историю в сюжете расскащали олнобоко, что же не взяли интервью у второй стороеы конфликта ?????

Гость — 17 августа 2019 21:38

В этом районе все новостройки огорожены, а вопросы почем-то задают только по тем домам, которые решились на огорождение в самую последнюю очередь!!!!

Гость — 17 августа 2019 21:38

Гость писал(a):

В этих пятиэтажках одни алкаши живут, которые гадят и занимаются вандализм ом не только на своей территории, но и на чужой! Вот и решили от них отгородиться, чтобы хоть как то сохранить свою территорию в приглялном состоянии! Тем более что расходы на содержание территории в надледащем состоянии тратятся из собственного кармана! Ни копейки город не помогает!
Не надо врать!

Гость — 17 августа 2019 21:43

живу в новом доме, категорически был против этого забора, но на голосовании жильцов протолкнули всеже строительство, мотивирую тем что если наш дом не согласится, то его отгородят от остальных и помойку поставят перед окнами. Управляющая контора ПензаЖилСервис неплохо поимеет еще на этом заборе. С квартиры по 4,5 тыщи собирают, плюс потом каждый месяц по сотке платить, а также всем еще ключи от ворот покупать по 1300р за ключ.

Гость — 17 августа 2019 22:02

Уже сто раз все это обсуждалось. Все решено на государственном уровне. Есть придомовая территория, за неё платятся налоги, хотят жители - ставят забор. Конечно жители пятиэтажек тоже хотят пользоваться этой территорией. Ставить автомобили. Вот такие Майоровы и нервничают. Но закон есть закон.

Гость — 17 августа 2019 22:05

Если там живут алкаши ,на какой ляд ви к ним приехали???живити в своих ..унятовых,зачем ви приперлись?

Гость — 17 августа 2019 22:06

Да 10 метров придётся пройти больше.4

Гость — 17 августа 2019 22:09

Не очень правильный заголовок. Местным алкашам отрезают путь к торгующим портвейном магазинам.

Гость — 17 августа 2019 22:11

значит у них так размежевано

Гость — 17 августа 2019 22:11

Заборы начались с органов власти. Обл правительство, пенс фонд, больницы.

← Ctrl пред.
123456..919293
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: