70.95  |  $  64.53
0oC
0oC
Облачно

Жителям хрущевок на улице Ворошилова отрезают пути к детсаду и школе

17 августа 2019 16:07

Спрятаться за высоким забором решили жители новостроек на улице Ворошилова и потихоньку начали устанавливать металлическую изгородь вокруг элитных многоэтажек. Тем самым постепенно отрезаются пути обитателям хрущевок к социально важным объектам - детскому саду, школе, амбулатории.

Люди говорят, что теперь они будут вынуждены ходить по проезжей части, при этом лишившись и придомовой территории.

«Они захватывают эту землю, потому что изначально, перед тем как они построились, земли у нас было намного больше», - рассказала жительница дома № 17 на ул. Ворошилова Ольга Судовчихина.

Вячеслав Иконников живет в другом районе города, но регулярно приезжает сюда, чтобы навестить незрячих маму и тетю. Женщинам - почти по 90 лет.

«И вот они тут шкандыляют, две бабульки, и куда им? Страшно будет. Их задавят тут, они обе такие», - отметил мужчина.

Общий язык стороны найти не могут. К разрешению конфликта между соседями привлекались даже сотрудники правоохранительных органов.

«Наряд приехал, я написал заявление, они обещали рассмотреть это дело, пошли к рабочим. Я почему их вызвал? Потому что я подошел к рабочим, спросил: «У вас есть какие-нибудь разрешения на эти работы, на возведение этих конструкций, которые вы делаете?» Они говорят: «У нас все есть, но мы вам ничего не покажем»», - сообщил житель дома № 21 на ул. Ворошилова Владимир Майоров.

Такой ответ, естественно, не устроил местных активистов, которые вообще сомневаются в законности производимых там работ.

«Мы как землепользователи в свое время в известность поставлены не были. И когда мы этот вопрос решали на уровне городской администрации, нам никто ответить так и не смог. Землепользование - дело, где как раз первым разделом идет согласование с землепользователями как с собственниками земельных участков. Такого раздела мы не видели, и этого нам не предоставили», - отметил председатель правления ЖСК «Победа» Сергей Александров.

Жители пятиэтажек на улице Ворошилова написали заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства забора и разобраться с вопросом межевания территории.

Гость — 8 ноября 2019 02:18

Это наша сушилка, вы ее отгородили забором, Ан нет, поэтому как вешали белье так и будем вешать, не взирая на ваши заборы .

Гость — 8 ноября 2019 08:16

И продолжают пятиэтажники парковать свои машины возле окон новых домов.

Ну вот мне скажите - что нет никакой гордости и уважения к самим себе? Им сказали не парковать, уже поставили забор - а они всё равно лезут за забор и ставят свои машины. Гарью и бензином не хотят дышать возле своих окон.

Бессовестные просто. Но это уже все поняли после выступления их жён- хабалок перед депутатом.

Гость — 9 ноября 2019 00:37

Вы на своих жен посмотрите. Едут мимо наших домов в носу ковыряются.нет совести ,вот поставим шлагбаумы тогда не знаем как вы будете к своим сраным домам ездить.и будете тогда чистым воздухом дышать.наглецы и хамы.

Гость — 9 ноября 2019 00:45

Перед каким депутатом? Лесоволом что-ли? Шкурой продажной.Где он ваш депутатишко сейчас ,забил на вас и свою жопу прикрывает.

Гость — 9 ноября 2019 02:16

Судьба гражданского общества оставлена на усмотрение силовиков, а Кремль занялся новым этапом подготовки к парламентским выборам 2021 года.

Слухи о будущем правозащитного движения в России ходят самые неутешительные.

← Ctrl пред.
123..888990919293
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: