71.06  |  $  64.61
+2oC
+3oC
Облачно

В Пензе призывник не смог в суде доказать негодность к воинской службе

9 сентября 2019 14:28

20-летний житель Пензы подал судебный иск к призывной комиссии Первомайского и Ленинского районов по поводу решения о признании его годным к прохождению военной службы.

Молодой человек в апреле прошел в качестве призывника медицинское освидетельствование. Ему были поставлены диагнозы «плоскостопие II степени», «ожирение I степени», «панкреатит».

Призывная комиссия признала пензенца годным к военной службе с незначительными ограничениями (категория «Б»). Призывник не согласился с решением комиссии, ссылаясь на то, что его не осматривали врачи-специалисты, не были изучены его медицинские документы, не учтены его жалобы и не проведено дополнительное обследование.

В итоге суд признал решение призывной комиссии законным. Молодой человек подал апелляцию, но его жалоба осталась без удовлетворения.

«Категория годности призывника определена с учетом установленных диагнозов. Данных о состоянии здоровья, влекущем ее изменение, истец не представил. Кроме того, терапевт не подтвердил наличие гипертонической болезни, на которую он ссылался. С заявлением о проведении независимой военно-врачебной экспертизы молодой человек не обращался. Решение вступило в силу», - пояснили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Гость — 9 сентября 2019 15:18

Бедный ребёнок не хочет умирать за олигархов?

Гость — 9 сентября 2019 15:18

"В то время как в канцелярии дежурный офицер орал на Швейка, что таких молодчиков надо-де расстреливать, наверху, в больничных палатах, комиссия истребляла симулянтов. Из семидесяти пациентов уцелело только двое. Один — у которого нога была оторвана гранатой, а другой — с настоящей костоедой. Только эти двое не услышали слова "tauglich". Все остальные, в том числе и трое умирающих чахоточных, были признаны годными для фронта. Старший штабной врач по этому случаю не преминул произнести приличествующую моменту речь. Она была сдобрена самыми разнообразными ругательствами и достаточно лаконична. Все скоты, дерьмо, и только в том случае, если будут храбро сражаться за государя императора, снова станут равноправными членами общества. Тогда после войны им даже простят то, что они пытались уклониться от военной службы и симулировали. Однако он лично в это не верит и убежден, что всех их рано или поздно ждет петля."

Гашек Я. Похождения бравого солдата Швейка.

Глава VIII. Швейк — симулянт

Гость — 9 сентября 2019 16:03

В армии нужно служить!Во все времена парни отслужившие в армии пользовались уважением у девушек!Да и на работу легче устроится!

Гость — 9 сентября 2019 16:06

Гость писал(a):

Да и на работу легче устроится!
А если ногу оторвёт — то в собесе деревянную дадут, попугая-матершинника и чёрную метку.

Гость — 9 сентября 2019 16:07

Ожирение и панкреатит пройдут при правильном питании и физической нагрузке. А плоскостопие сейчас практически у всех.

Гость — 9 сентября 2019 16:09

а потом умирают на призывных участках...

Гость — 9 сентября 2019 16:09

Гость писал(a):

А плоскостопие сейчас практически у всех.
опять же, на ластах экономия!

Гость — 9 сентября 2019 16:11

да они в комиссиях вообще ни на что не смотрят - лишь бы в армию отправить. заставляют проходить платных врачей, а потом не верят и в государственные больницы посылают. у них чужие дети все здоровы для армии

Гость — 9 сентября 2019 16:17

Гость писал(a):

да они в комиссиях вообще ни на что не смотрят - лишь бы в армию отправить. заставляют проходить платных врачей, а потом не верят и в государственные больницы посылают. у них чужие дети все здоровы для армии
Это точно! Сейчас даже с близорукостью берут. Если не заплатишь- значит годен

Гость — 9 сентября 2019 16:38

Денег нет- пойдешь, что-бы сын достойных и непростых остался.

Гость — 9 сентября 2019 16:50

уржался, мне в лицо свинья говорила, что у меня лишний вес и плоскостопие, ей не помешало это призвать меня на два года, тварь

Гость — 9 сентября 2019 17:03

Аналогично , отправили служить с заболеванием,с которым на гражданке не на всякую работу возьмут.Правда 20 с лишним лет назад.

Гость — 9 сентября 2019 17:31

Если вдруг кому пригодится: при прохождении медкомиссии твои слова не значат ничего абсолютно, если хочешь доказать статью по которой негоден, изучи её заранее, изучи свои заболевания, которые под эту статью подходят, начни посещать врачей минимум за год до начала твоего призыва (нужна история болезни, история жалоб); желательно в государственной клинике (на всякие платные военкомату сам знаешь, всё равно пошлют доказывать). Вот так просто прийти в военкомат и сказать - "у меня вот тут болит, посмотрите я ведь негоден" бессмысленная затея. Будь у тебя весь позвоночник в грыжах, нужно определённое кол-во жалоб (зафиксированных!) за определённый период и вот об этом начинай беспокоиться заранее (ну и как вариант не особо усердно лечи, пока получишь категорию "В")

Гость — 9 сентября 2019 19:02

В армии не хрена делать, особо сейчас. Пусть идиоты за бабло путина защищают. А нас если завоюют, хуже то уж не будет.

Гость — 9 сентября 2019 19:14

Прекрасная новость. Осенью над ним отыграются. Уедет на другой конец страны.

← Ctrl пред.
1234
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: