71.63  |  $  64.88
+4oC
+5oC
Облачно

В Пензе родители возмущены наличием судимости у директора школы

2 октября 2019 12:18

Во вторник, 1 октября, в редакцию ИА «ПензаИнформ» обратились родители детей, обучающихся в одной из школ Железнодорожного района областного центра. Их взволновало возвращение прежней руководительницы образовательного учреждения.

«В отношении нее было возбуждено уголовное дело Следственным отделом по Железнодорожному району г. Пензы, ее обвиняли в финансовых махинациях, в присвоении бюджетных денежных средств работников школы. В школе работали мертвые души, деньги получала она и снимала их с личных карт сотрудников.

Дело было передано в суд, ее уволили в августе 2019 года, суд состоялся 2 сентября 2019 года, а в конце сентября она возвращается на занимаемую должность.

Как человек, который имеет судимость, может занимать должность директора в учреждении, в котором учатся дети? Организовывать образовательный процесс и заниматься преподавательской деятельностью? Что, в наше время нет честных, достойных людей на эту должность?» - недоумевают родители.

Озвученная ими информация нашла подтверждение в материалах, размещенных на официальном сайте Железнодорожного районного суда. 2 сентября действительно состоялось заседание по уголовному делу в отношении директора школы. Ее обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что не позднее сентября 2017 года женщина, зная, что дворник вскоре перестанет работать в школе, велела ему передать ей банковскую карту, на которую начислялась зарплата, что тот и сделал.

После этого директор с сентября 2017 по 28 февраля 2019 года ежемесячно поручала завхозу вносить в табели учета рабочего времени ложные сведения о выполнении дворником его обязанностей, хотя фактически он уже ничего не делал. Руководительница утверждала эти табели и направляла в отдел кадров для начисления денег.

За полтора года на карту поступило 320 015 рублей 36 копеек.

Однако этим дело не ограничилось. В октябре 2017 года женщина тем же способом завладела банковской картой уборщицы, а в феврале 2018-го - гардеробщицы. Обе должны были уволиться. До 28 февраля 2019-го на счет первой поступило 210 405 рублей 90 копеек, второй - 167 624 рубля 35 копеек.

Кроме того, примерно в декабре 2017 года директриса предложила секретарю фиктивно трудоустроиться уборщицей и также передать карту ей. Чуть больше чем за год на этот счет было начислено 122 902 рубля 14 копеек.

В итоге в качестве оплаты труда, премий и отпускных было в общей сложности перечислено 820 947 рублей 75 копеек, уплачен в бюджет налог на доходы в размере 112 841 рублей и страховые взносы в сумме 293 438 рублей 59 копеек.

«Всего - 1 227 227 рублей 34 копейки, из которых 209 668 рублей 15 копеек потрачены гражданкой на личные нужды, то есть из-за корыстной заинтересованности, а 611 279 рублей 60 копеек - на нужды школы, то есть из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании показать свою значимость как руководителя, способного решать любые вопросы, возникающие в работе возглавляемого ею учреждения, в том числе связанные с хозяйственной деятельностью. Таким образом, ее противоправные действия причинили имущественный ущерб на сумму 209 668 рублей 15 копеек», - сообщили в суде.

Директор во всем призналась и добровольно возместила ущерб. Ее признали виновной в превышении должностных полномочий и оштрафовали на 30 000 рублей.

Так как о запрете занимать руководящие должности в приговоре не сказано и в перечень преступлений, из-за которых человека нельзя допускать до работы с детьми, злоупотребление полномочиями не входит, директор школы имела право восстановиться в должности.

Гость — 10 октября 2019 01:22

Гость писал(a):

Уймитесь злопыхатели!!! Большенство педагогов и учеников уважают и поддерживают Светлану Николаевну! А пишут здесь про неё два человека обозленных. Даже на больничный ушли чтоб от этого дела не отрываться.
Светлана Николаевна, от зеркала отойдите!

Гость — 10 октября 2019 05:20

Дайте уже спокойно работать школе. Вспомните слова Иисуса людям, которые хотели закидать камнями Марию Магдалену. И не забывайте их.

Гость — 10 октября 2019 06:06

Гость писал(a):

Вспомните слова Иисуса людям, которые хотели закидать камнями Марию Магдалену. И не забывайте их.
так это у вас реклама греха получается. в смысле - проституции. но у магдалины не было другой профессии и диплома, в жрицы её не взяли

Гость — 10 октября 2019 06:40

Свинья везде грязь найдет Даже в библии.

Гость — 10 октября 2019 06:56

Завистливый народ есть везде, не надо это выдавать за отличительную черту педагога.

Гость — 10 октября 2019 10:24

Гость писал(a):

Вы пишите и имя и фамилию директора. А что сами не подпишитесь. Слаба душонка или не чиста. Так что легче всего кричать и прятаться за родителей. Ваши посты уже надоели и не интересны. Видно что это не борцы за правду. А обыкновенные базарные бабы ...... Педагоги очень завистливый народ. Не смотря и на хорошие качества это слабое место у них.
Воспитательницу детского сада в Ростовской области уволили за психическое насилие над детьми после того, как она объяснила им суть фразы «сажать на кол» из сказки «Конек-Горбунок». Об этом сообщило издание ....... со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что 22 февраля воспитанники коррекционной группы таганрогского детского сада №43 читали сказку «Конек-Горбунок» и один из них спросил, что значит выражение «посадить на кол». Согласно определению суда, воспитательница ответила: «Человека посадили на кол, кол проходил через тело человека, и потом человек умирал».

Узнав об этом, родители потребовали наказать воспитательницу за психическое насилие. Согласно материалам дела, узнав о способе казни, один из детей начал страдать от перепадов настроения, истерик, навязчивого страха смерти и тревожности, а также отказался ходить в детский сад.

Воспитательницу уволили, она пыталась оспорить это решение через суд. Женщина не отрицала, что ответила на вопрос о коле, но утверждала, что сделала это без злого умысла. По ее словам, сказку изучали в соответствии с учебным планом. Она также настаивала, что во время служебной проверки не опрашивали детей, и связала свое увольнение с предвзятым отношением. Таганрогский городской суд признал увольнение законным, а Ростовский облсуд назвал это решение правомерным.

В апелляционном определении сказано, что на педагогических работников «возложены повышенные требования в части соблюдения морально-этических требований как в быту, так и на работе». Судебная коллегия пришла к выводу, что действия воспитательницы нарушили принятые в обществе нормы морали и нравственности, а также не отвечают морально-этическим требованиям к педагогу.

Гость — 10 октября 2019 10:28

Судебная коллегия пришла к выводу, что действия воспитательницы нарушили принятые в обществе нормы морали и нравственности, а также не отвечают морально-этическим требованиям к педагогу.

Уволили за одну лишь фразу из книги классика литературы.

Гость — 10 октября 2019 10:39

Воровать можно,а кол ставить нельзя.Уволят с работы без выходного пособия.

Гость — 10 октября 2019 10:56

Боярин, а где ж твоя супружница?, а сбежала с режиссёром Якиным на Кавказ, ловят?, поймают, на кол посадить...

Гость — 11 октября 2019 11:24

Светлана Николаевна вы уже совсем помешались на том что пишут на вас люди ушедшие на больничный, мне как физруку этой школы глубоко наплевать на то дерьмо в которое вы пытаетесь меня втянуть, наверное вам уже пора полечится , если вы считаете людей ушедших на больничный виновными во всех ваших бедах и неприятностях, варитесь уже в своем " увалшебном" вареве сами и не в тягивайте туда никого. Первый раз зашел в коменты и обалдел от дерьма котором пытаются всех облить вокруг себя.

Гость — 11 октября 2019 12:06

Вангую: уволят бедолагу-физрука. Сейчас за язык быстрее уволят, чем за воровство.

Гость — 11 октября 2019 13:05

Дилектор продолжает сеять разумное, доброе, вечное?!

Гость — 11 октября 2019 13:29

" Большенство педагогов и учеников уважают и поддерживают..." Двоечники, если судить по написанию.

Гость — 11 октября 2019 13:52

Светлана Николаевна, Вас за орфографию слова "большЕнство" на кол давно уже пора посадить!)))))

Гость — 11 октября 2019 13:56

Вот она прицепились к физруку, видимо не равнодушна к нему, нашла крайнего, бедные педагоги, сейчас всех разнесет, кто на больничном и нет)))))) держитесь, ведьма на метле вылетает))))

← Ctrl пред.
123..151617181920
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: