71.63  |  $  64.88
+4oC
+5oC
Облачно

В Пензе проверят, у кого из главврачей есть частные клиники

7 октября 2019 16:53

Первый выговор в должности министра здравоохранения получил Александр Никишин. Главой ведомства он был назначен в июне этого года.

Наказание последовало от Ивана Белозерцева после разговора на оперативном совещании в правительстве области о выполнении губернаторского поручения о проведении встреч главврачей больниц с населением - на них люди должны рассказывать о проблемах, связанных с местной медициной.

Как выяснилось на планерке, график составлен, мероприятия такие проводятся, но Александр Никишин на них не присутствовал, за что и поплатился.

«Министр должен быть на этих встречах, министр, замминистра. Слушать, какую оценку дает население главным врачам, их работе, и министр должен быть на стороне населения, а не на стороне главного врача», - заявил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

На совещании он дал еще одно поручение подчиненным - проанализировать доходы сотрудников больниц. По словам Ивана Белозерцева, это необходимо, потому что по статистике все хорошо, а в реальности дела могут обстоять иначе.

«Чтобы было понятно, какое соотношение заработной платы у главного врача и у обычного врача, и если там большой перекос, то все должно быть откорректировано в сторону социальной справедливости», - отметил Иван Белозерцев.

Также губернатор потребовал проверить, у кого из главных врачей есть частные клиники, кабинеты. Ивана Белозерцева интересует вопрос, на какие средства они были открыты. На официальную зарплату пензенского медика, по мнению главы региона, это сделать невозможно.

Гость — 9 октября 2019 06:14

Гость писал(a):

Вон, в Китае - расстрел за взяточничество. А коррупция только растёт.
логик вы - отменный! лично вы - один раз в баньку сходили и теперь уже ....х.з. сколько лет-зим и в душ - ни ногой-ни рукой-ни ещё каким местом. зачем? к вам же кора (коррупция) не прилипает! хватит передёргивать - общество живо, пока занимается своей ГИГИЕНОЙ постоянно, ежедневно. да что в дебри лезть филосовские и прочие казуистические - в рот то все кладут вкусненькое (или хотя бы полезное), а из задницы прёт чё ни пойми. а не надо выпускать! пусть организм с этим и живёт! ничё - привыкнет!

Гость — 10 октября 2019 00:40

Гость писал(a):

Еще проверьте на каких машинах они ездят и какие дома строят, "бедные" наши врачи.
это ты про главврача роддома?

Гость — 10 октября 2019 00:46

Гость писал(a):

Они зарегестрированы на детей, на жён
ООО МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР "МЕДИКУС"

УЧРЕДИТЕЛЬ - НИКИШИН СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

РАЗМЕР ДОЛИ - 100%

СТОИМОСТЬ ДОЛИ - 10 000 руб.

Гость — 10 октября 2019 07:37

Ничего не изменилось, выросли только ставки. Раньше пёрли главврачам, коньячок, сервелат финский, трюфель конфетный, спаржу в майонезе, шутка! Сейчас, на частные клиники уже стали набирать, время стрессов и страстей мчится всё быстрей. Но не хотят признаваться, откуда это всё произросло, мол наследство бабкино, накопил за тридцать лет безупречной деятельности в палатах и коридорах больничных, и наконец кредит взял беспроцентный, повезло!

Гость — 10 октября 2019 08:33

А вы как хотели,на общественных началах чтоб главный врач сидел на мед.хозяйстве- шприцах,таблетках, клизмах, пищевом блоке. Э, нет, это труд, тяжёлый труд, как шахтёр из лавы, выходил он вечером из своего кабинета, шёл мотаясь на выход и говорил на ходу старшей сестре, завтра не ждите, устал , надо отдохнуть.

Гость — 10 октября 2019 08:38

Ну и что вы теперь с нами сделаете? Да ничего! Нет таких законов.

Гость — 10 октября 2019 08:44

Да, да нет у них методов против Кости Сапрыкина, кошелёк, кошелёк, ...какой ещё кошелёк???

Гость — 10 октября 2019 08:44

На этой ветке есть уже несколько явок с повинной. Вычислить авторов оправдателей нетрудно, они окажутся родственниками коррумпированных главных. А еще надо проверить аптеки при больницах. Чьи они, и откуда в них лекарства. Тут будет весело всем.

Гость — 10 октября 2019 08:53

Аптеки, это же Клондайк, Эльдорадо, там золото роют в горах...

Гость — 10 октября 2019 09:02

Как говорят в одном южном городе, лечить больного и зарабатывать деньги - это две большие разницы...

Гость — 10 октября 2019 09:07

Болит?, залечим ...не сомневайтесь.

Гость — 10 октября 2019 09:33

Гость писал(a):

Да, да нет у них методов против Кости Сапрыкина, кошелёк, кошелёк, ...какой ещё кошелёк???

это "пять"!

вот самый актуальный комментарий!

Гость — 10 октября 2019 09:45

Гость писал(a):

Гость писал(a):
ы назови закон, по которому, главврачам запрещено заниматься бизнесом и открывать свои клиники? Или тебе слабо?
Согласно п.1 ст.2 Гражданского кодекса РФ предпринимательской именуется самостоятельная, выполняемая на свой риск деятельность, сосредоточенная на регулярном получении дохода от использования имущества, продажи товаров, выполнения работы либо предоставления услуг гражданами, зарегистрированными в этом амплуа в соответствии с законом. Это именно то, чем запрещено заниматься госслужащим. Следовательно, перед поступлением на госслужбу нужно закончить деятельность индивидуального предпринимателя. Других вариантов нет.Госслужащему можно иметь долю в уставном капитале ООО. Однако не разрешается принимать участие в работе органов управления. Другими словами, запрещено быть руководителем ООО, участвовать в принятии решения на общем собрании соучредителей.

Для сохранения доли в компании и соблюдения норм законов, государственному служащему необходимо передать свои активы в доверительное управление. Это требование определено различными нормативно-правовыми актами. Например, в Федеральных законах «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О противодействии коррупции».

Самый четкий коммент.

Гость — 10 октября 2019 10:32

Главврачи, госслужащими себя не считают, справками какими то, актами тычут. Но сами бегут сломя голову к бюджету, как будто в последний раз, не успеют, опоздают. Надо значит поправочку сделать в законе, что должность главврача, считать как госслужащего, со вытекающими, чтоб потом не кивать гривой, что мы это не мы..

Гость — 10 октября 2019 10:36

Гость писал(a):

Главврачи, госслужащими себя не считают, справками какими то, актами тычут. Но сами бегут сломя голову к бюджету, как будто в последний раз, не успеют, опоздают. Надо значит поправочку сделать в законе, что должность главврача, считать как госслужащего, со вытекающими, чтоб потом не кивать гривой, что мы это не мы..
Гривой говоришь? А у кого лысина? Чем кивать?

← Ctrl пред.
123..5678910
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: