71.63  |  $  64.88
+8oC
+9oC
Облачно

Пензенский суд освободил из-под домашнего ареста саратовского депутата

9 октября 2019 10:17

Первомайский районный суд Пензы освободил из-под домашнего ареста депутата Саратовской городской думы Алексея Полянского. Об этом ИА «ПензаИнформ» сообщил начальник отдела работы со средствами массовой информации суда Сергей Маслов.

«Да, освободили. Это было в понедельник, 7 октября», - уточнил он.

Алексей Полянский был задержан в Саратове 12 февраля этого года сотрудниками Следственного управления СК России по Пензенской области и регионального управления ФСБ России. Ему инкриминировалось мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По данным следствия, в октябре 2017 года одно из пензенских предприятий, входящее в структуру госкорпорации «Ростех», и ООО «Саргорстрой» заключили контракт на выполнение реконструкции корпуса организации на общую сумму более 255 млн рублей. По данным следствия, Полянский как директор компании-подрядчика присвоил 19 млн рублей.

По месту жительства саратовского депутата прошли обыски, а самого его доставили в Пензу.

14 февраля Первомайский районный суд отказался удовлетворить ходатайство следователя о заключении Алексея Полянского под стражу и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Это решение было мотивировано тем, что Полянский ранее к уголовной ответственности не привлекался, имеет на иждивении малолетних детей, положительно характеризуется в связи с общественной деятельностью, за что неоднократно поощрялся.

19 февраля правоохранители задержали главного инженера предприятия, на котором происходила реконструкция корпуса. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. На следующий день его заключили под стражу.

Саратовские СМИ сообщают, что депутата Полянского исключили из состава партии «Единая Россия» с формулировкой «за дискредитацию партии». Но не из-за мошенничества при реконструкции корпуса пензенского завода, а из-за драки с соседом по даче.

Гость — 9 октября 2019 15:22

Это п.ц полный. После такой новости суды и полицию можно распускать.

Гость — 9 октября 2019 21:57

не зря под домашним сидел, видимо смог деньжат подсобрать для правильного решения.

Гость — 9 октября 2019 23:46

Инструкция для ФСБ - с богатым не судись)

Гость — 10 октября 2019 07:09

penzainform.ru писал(a):

а из-за драки с соседом по даче.
Так он просто озорник.

Гость — 10 октября 2019 07:15

penzainform.ru писал(a):

исключили из состава партии «Единая Россия»
Ай яй яй в коммуняки пойдет.

Гость — 10 октября 2019 14:44

Гость писал(a):

а где главный инженер то реально? )))
ТАМА

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: