71.63  |  $  64.88
+4oC
+5oC
Облачно

Пензенцы в соцсетях о пробках: «Апокалипсис какой-то с утра»

9 октября 2019 09:36

Утро среды, 9 октября, для многих пензенцев началось невесело. В областном центре случился транспортный коллапс.

Соцсеть «ВКонтакте» запестрела сообщениями и фотографиями многочисленных ДТП и связанных с ними автомобильных заторов. Терновский мост, Арбековский путепровод, Сурский мост – далеко не полный перечень мест, где произошли аварии.

Огромная пробка, протянувшаяся от Спутника, заставила многих горожан ощутить себя в ловушке.

«Ребята, оставайтесь дома. 35 минут назад выехала с Гидростроя на маршрутке, доехали до Сухумской, в итоге водителя уговорили поехать через Бригадирский(!!!). И здесь тоже встали... Все парализовано», «Даже на понтонный в итоге намертво», «Транспортный коллапс. Впрочем, как не в России будто живем», «А надо было всего лишь посыпать мост реагентом заранее. Власти и дорожные службы не хотят работать», «Спутниковский утренний стояк», «На работу приеду, а там и домой назад надо уже», «Устала ленту читать, апокалипсис какой-то с утра», - написали в соцсети «ВКонтакте» пензенцы.

Общественный транспорт встал намертво, его потерявшие терпение пассажиры отправились пешком. «Это было бы смешно, если бы не было так грустно», - резюмировал пользователь, выложивший фото толпы горожан, покинувших застрявший в пробке троллейбус № 7.

С трудностями столкнулись даже те пензенцы, которые живут в историческом центре.

«Решила поехать на тридцатке. Пришла на остановку «КИМ» в 8:29. Прождала 15 минут. Подошел мальчик лет 15 и сказал, что от Терновки до Свердлова жуткая пробка и он идет пешком. Передохнул минутку на остановке и пошел дальше. Пришлось бежать бегом на улицу Лермонтова, к медучилищу. В итоге доехала на 93-й маршрутке», - рассказала ИА «ПензаИнформ» горожанка Ксения.

Гость — 9 октября 2019 17:53

10 дел, которыми можно заняться в пробке:

Можно как следует изучить и запомнить наизусть номер впереди стоящей машины.

Если у вас с собой есть моток изоленты, можно намотать ее на руль. Очень красиво.

Можно стать чемпионом своего сотового телефона по Triple Pop, Snake 2, Balloon Shooter или другой интеллектуальной игре.

Можно наконец детально исследовать конструкцию авторучки. Попробуйте разобрать и собрать ее. А теперь на время.

Можно заняться вышиванием, а руль использовать в качестве пяльцев.

Можно не спеша собрать все женские волосы с переднего и заднего сидений, проверить, не осталось ли под ковриками чужой помады, следов обуви на потолке.

Можно сделать «Вж-ж-ж-ж-ж-ж!» и покрутить руль. Это развлечет и вас, и ваших соседей.

Пробка — это как раз то место, где можно и даже нужно заняться наконец содержимым собственного носа. Неторопливая обстоятельная прочистка носа и внимательное изучение содержимого наполнят вашу жизнь смыслом и сделают ваши ваши пальцы ловкими и сильными.

Можно продать машину и купить автомобиль поближе к светофору.

Можно немного выпить. Все равно ехать еще не скоро.

Гость — 9 октября 2019 18:44

Черно-серая масса вышла из древнего автобуса... и завыла от такой жизни. Только барину нет дела до холопов...

Гость — 9 октября 2019 18:46

Домов налепили бабло срубили, а про дороги забыли... Теперь только на белых речных трамвайчиках, как наимудрейший обещал...

Гость — 9 октября 2019 22:44

Ну хоть пешочком прогуляетесь, пензюки. Оздоровитесь. Хотя, конечно, представлю убыток компаний из-за вынужденного простоя по причине отсутствия работников

Гость — 10 октября 2019 11:53

спорт превыше всего.

Гость — 10 октября 2019 12:06

А что же вы хотели? Началось все с Заречного, когда туда деревенщина ломанулась, потом сюда... Вы посмотрите кто областью/городом рулит? Одни кохозники! А крест, он и в Африке крест! Недаром им раньше даже паспорта не выдавали, и вне родного колхоза больше определенного количества дней находиться было запрещено!

← Ctrl пред.
12345
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: