71.63  |  $  64.88
+4oC
+5oC
Облачно

В городской думе обсудили проблему пробок на дорогах города

9 октября 2019 17:59

На заседание комиссии по местному самоуправлению депутаты городской думы добрались и даже не опоздали, простаивая в пробках. Ситуация с дорожным движением к обеду нормализовалась, но проблему ежедневных заторов на городских магистралях в часы пик на встрече все же решили поднять.

«У нас нет зеленой волны, светофоры не справляются с количеством поступивших автомобилей. Это факт, а еще плюсовая. Где гаишники?» - поинтересовался депутат Пензенской городской думы Виктор Хомец.

«Вопрос поставили перед департаментом ЖКХ, подразделением, которое занимается организацией дорожного движения. Я буквально только сегодня обращался, они занимаются, мониторят ситуацию и дадут свои предложения. Но какие бы они предложения ни дали, мы понимаем, что движение в городе в любом случае будет затруднено», - пояснил глава города Пензы Владимир Мутовкин.

В том числе и из-за закрытия на реконструкцию одного из центральных путепроводов - Бакунинского моста, как пояснил Сергей Волков. Исполняющий обязанности главы администрации Пензы не отрицает проблему.

«Если у вас есть свои конкретные предложения, я даю поручение: соединяйтесь с центром, с отделом организации дорожного движения, предложите свои варианты, что вы предлагаете в рабочем порядке сделать. Констатировать факт, что все стоит, я считаю, неправильно», - подчеркнул он.

К обсуждению непростого вопроса депутаты еще вернутся на этой неделе на заседании другой профильной комиссии. И уже тогда, возможно, народные избранники предложат пути решения городской проблемы, которая в преддверии зимы ощущается все острее.

Гость — 9 октября 2019 19:59

penzainform.ru писал(a):

«У нас нет зеленой волны, светофоры не справляются с количеством поступивших автомобилей. Это факт, а еще плюсовая. Где гаишники?» - поинтересовался депутат Пензенской городской думы Виктор Хомец.
ЖИВУ ПО СОСЕДСТВУ

ЧТОБЫ ИМЕТЬ ПРАВО ГОЛОСА,ВИТЬКА,НА СВОИ ПЛЕЧИ ПОВЕСИЛ ШТРАФОВ НА ТРИСТА ШТУК И ОТСИДЕЛ НА СУТКАХ РАЗА ТРИ,ЧЕТЫРЕ.

Гость — 9 октября 2019 20:26

Сегодня бы администрацию города, да в эти пробки в терновке... Да можно и каждый день так... Может хоть раз опоздают на работу и получат выговор(как минимум) или увольнение (как максимум)

Гость — 9 октября 2019 20:30

Сегодня бы администрацию города, да в эти пробки в терновке... Да можно и каждый день так... Может хоть раз опоздают на работу и получат выговор(как минимум) или увольнение (как максимум)\\\

Администрация не опаздывает. Немного задерживается. Ну и что с того? Они не скорая помощь и не учитель в классе. Никто и заметит, что их (администраторов) на "рабочем месте" нет.

Скажут "так и былО"

Гость — 9 октября 2019 20:46

penzainform.ru писал(a):

Где гаишники?» - поинтересовался депутат Пензенской городской думы Виктор Хомец.
А ГАИШНИКОВ "оптимизировали", т.е. сократили до минимума. Вот - результат.

Гость — 9 октября 2019 20:53

С утра всегда стоит!!

Гость — 9 октября 2019 21:27

Гость писал(a):

Почему нельзя было нормально отремонтировать ж/д переезд на Кустанайской-Долгорукого до закрытия Бакунинского моста? Кое-как наляпали заплатки, получилась настоящая стиральная доска, быстрее 5-7км/час не проедешь
Я там 60 км/час проезжаю. Всегда удивляли водители джипов, которые там крадутся. Твоя машина создана, чтобы по камням и грязи ездить ,а ты на ней маленькие ямки крадешься проезжаешь. Сразу нищебродов видно.

Гость — 9 октября 2019 21:47

Гость писал(a):

Где гаишники?»
А чем они помогут ? Ничем ! Гаишник на дороге ... то считай ещё одна пробка на пустом месте.

Гость — 9 октября 2019 21:57

Запретить личные жоповозки!

Гость — 9 октября 2019 22:20

Пенза Информ вы бы хоть писали достоверную информацию и полную, а то как всегда, чиновники красавцы,всё они решают, о всём заботятся а Хомец сказал только про ГАИ, Хомец как раз обо всем и говорил, и о причинах пробок и добивается чтобы чиновники и депутаты на конец обратили внимание и начали решать эту проблему. Нет у нас независимых СМИ.

Гость — 10 октября 2019 02:34

Гость в 1.43, который крупным шрифтом пишет.... Ты ж бухарик сумасшедший, кто ж тебе идиот инет то разрешил???

Гость — 10 октября 2019 08:53

Выделенная полоса для общественного транспорта + сотрудники ГИБДД (желательно из другого города прикомандированные) и волонтёры с камерами видео фиксации нарушений (т.е. как в Москве).

Народ едет по свободной полосе без пробок, а слуги народа тащатся в своих жоповозках и стоят этих гадских пробках, нюхают выхлоп.

Гость — 10 октября 2019 09:09

В Хомец пиарится что ли? Теперь у него появилась возможность на деле улучшить сложившуюся ситуацию, а критиковать всех! Давайте Ваши предложения Виктор!

Гость — 10 октября 2019 09:24

Гость писал(a):

Понтонный переезд в спутнике сделайте бесплатным
открой рядом свой, бесплатный.

никто тебе ничего не должен, просто бизнес!

Что-то попы свечки даром не раздают, хотя миллиардные подачки из бюджета получают.

Гость — 10 октября 2019 09:39

Поговорили, обсудили, что дальше? Только и делают, что обсуждают.

Гость — 10 октября 2019 09:49

Пересадить всех депутатов на общественный транспорт. Жителей города на велосипеды, скутеры или электросамокаты. Маршрутки заменить большими автобусами. Обложить налогом тех кто ездит один в автомобиле. Машины длиннее 5 метров вообще запретить в городе с 8.00 до 20.00 пусть больше поработают.

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: