69.31  |  $  62.99
-5oC
-4oC
Снег

Пензенским школьникам хотят задавать на дом фильмы

2 декабря 2019 10:13

В целях профилактики конфликтов в школьной среде в образовательных учреждениях Пензенской области организуют демонстрацию советских фильмов. Это идея губернатора Ивана Белозерцева, которую он озвучил на планерке в понедельник, 2 декабря.

«В наше время было много документальных и художественных фильмов, которые рассказывали о патриотизме, доброте, честности. Что нам мешает составить хотя бы минимальный список и рекомендовать школам, чтобы смотрели в качестве дополнительных занятий и потом обсуждали. Например, художественный фильм «Доброта», - рассказал глава региона.

Министр образования Александр Воронков поддержал инициативу.

«Это хорошая форма, давайте ее активизируем, я готов разработать методические рекомендации под некоторые фильмы, чтобы участвовали классные руководители, родители и дети. Вот такой совместный просмотр даст результаты», - высказал свое мнение министр.

«Глубоких рекомендаций не надо, любой молодой учитель в состоянии сам расставить акценты, да и детям все будет понятно», - ответил Иван Белозерцев.

По его мнению, сначала стоит сделать пилотный проект и опробовать его на некоторых школах. Демонстрационный показ можно провести в киноконцертном зале, на сцене которого после просмотра было бы удобно обсудить увиденное.

Помимо киносеансов в школе или на выезде какие-то фильмы можно рекомендовать ученикам для просмотра с родителями в качестве домашнего задания, заключил губернатор.

Гость — 3 декабря 2019 00:35

Гость писал(a):

Иван Александрович, хорошее предложение!
Будем ему давать домашние задания.

Гость — 3 декабря 2019 00:38

Гость писал(a):

Министр готов дать рекомендации разработать !!!!! Не смешно ему говорить об этом он сам даст и сам разработает !!!!! Ну юморист Воронков
Гнать его!

Гость — 3 декабря 2019 08:58

Одни пенсы тут пишут, маразм крепчает...

← Ctrl пред.
12345678
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: