69.15  |  $  62.70
-1oC
-0oC
Снег

Склон у памятника Победы в Пензе засыпали песком

11 января 2020 15:04

Холм у памятника Победы в Пензе засыпали песком. Видео прислала в редакцию портала PenzaInform жительница города Анна Лачугина.

На кадрах видно, что средством против скольжения не только густо покрыт тротуар вокруг памятника, чтобы предотвратить падение пешеходов, но и засыпана территория, которую облюбовали для катания на санках и тюбингах дети.

«Кому-то помешала горка. Ее засыпали песком. В этом районе нет ни одного обустроенного места для катания детей», - написала она.

Споры о том, можно ли использовать склон у памятника для зимних забав, ведутся среди пензенцев не первый год. Ветераны всегда выступали против такой забавы и даже предлагали привлечь к охране памятника полицию.

В 2019-м депутат Пензенской городской думы предложила установить декоративные звезды, чтобы кататься было невозможно. «Во-первых, это опасно, а во-вторых, является неуважением к памяти павших», - высказала она свое мнение.

Читатели портала PenzaInform.ru также неоднократно высказывали противоположные мнения.

«Здесь нет захоронений. В восьмидесятых нас деды - ветераны ВОВ приводили кататься на эту горку», «Пусть катаются! Ничего в этом кощунственного нет. Это же не оскорбление памяти усопших. Наши предки сражались за счастье будущего поколения. А дети, которые катаются и счастливы, и есть будущее поколение», - высказываются одни.

Другие считают подобные развлечения опасными из-за того, что ребенок на тюбинге может вылететь на проезжую часть и попасть под колеса.

Третьи считают развлечения у памятника осквернением истории: «У людей вообще ничего святого нет. Главное - развлекаться. Скоро на могилах своих матерей и отцов плясать начнут. Ни к чему уважения нет. Поэтому и дети - дебилы».

Есть и предложение радикального решения проблемы: «Либо склон террасами сделать, либо полосы с подогревом».

Многие горожане жалуются на то, что в Пензе слишком мало мест для катания, хотя во многих общественных местах были установлены деревянные горки. В их числе - конструкция напротив монумента, в сквере Бессмертного полка. Однако деревянная конструкция оказалась неудобной и популярности не приобрела.

Следует отметить, что в 2017 году коммунальщики посыпали склоны холма песком, дабы воспрепятствовать катаниям, но ребятня все равно появлялась там в каждый погожий зимний день. Теперь, по всей видимости, опыт решено повторить. Правда, на следующей неделе прогнозируются снегопады, и тогда песок накроет слой снега.

Гость — 14 января 2020 06:52

Гость писал(a):

Почему власти официально молчат но тихо песочек посыпали?
Кто же возьмёт на себя такое позорное деяние. Это сродни Вдонину, катающемуся по городу пьяным по поддельным документам.

Гость — 14 января 2020 06:57

Гость писал(a):

Кто же возьмёт на себя такое позорное деяние.
Всегда надо находить инициатора. Кто спустил сверху команду? Пора бы взять ответственность. А то как будто в городе нет хозяина. Песок сам себя командует и сыпет.

Гость — 14 января 2020 07:01

Так можно догадаться кто, они оба в одной упряжке, тащут воз, но он и ныне там.

Гость — 14 января 2020 07:34

Требую извинений от Людмилы Коломыцевой перед ветеранами и жителями Сталинграда и Пензы за некорректное сравнение.

Гость — 14 января 2020 07:43

penzainform.ru писал(a):

Вы можете себе представить, что кто-то так катается на Мамаевом кургане?
Этим возгласом Людмила Коломыцева доказала незнание истории.

Гость — 14 января 2020 10:09

Она нянечка,случайный человек во власти.

Гость — 14 января 2020 20:49

Чего случилось то

Гость — 14 января 2020 21:00

Гость писал(a):

Почему власти официально молчат но тихо песочек посыпали?
Потому что никто не хочет официально быть врагом народа, но де факто власть таковой и является. Ведь никто из власти не выступил против посыпания песком, а значит они заодно, точнее они это и сделали.

Гость — 14 января 2020 21:21

Гость писал(a):

Гость писал(a):

Почему власти официально молчат но тихо песочек посыпали?

Потому что никто не хочет официально быть врагом народа, но де факто власть таковой и является. Ведь никто из власти не выступил против посыпания песком, а значит они заодно, точнее они это и сделали.

Бесит то,что даже "оппозиция" в лице Хомца и Рогожкина промолчала.Ну ладно Рогожкин,он малолетка и недопонимает всей ситуации,но Хомец, старый воин ,с советской закалкой.Походу при кормились.Походу они из той же оперы,что и все там заседающие.Горлопанили за правду пока не оказались у кормушки.

Гость — 14 января 2020 21:31

Гость писал(a):

Чего случилось то
Кто-то хочет отнять площадь Победы у детей и забыть что ребенок на левом плече Родины-матери держащей позолоченную ветвь олицетворяет торжество жизни.

Гость — 14 января 2020 21:35

Наверно, посыпать и забыть, до весны...

Гость — 14 января 2020 21:40

Гость писал(a):

Бесит то,что даже "оппозиция" в лице Хомца и Рогожкина промолчала.
Оппозиция, поди, сама не знает что там к чему. Возможно, они сами были уверены как их коллега по креслу госпожа Коломыцева в том, что у нас там Мамаев курган то бишь место массовых захоронений и ожесточённых боёв за Пензу. А тут оказывается не курган, а площадь Победы и не кровь, а торжество жизни. Так можно и когнитивный диссонанс словить. Людмила кстати словила?

Гость — 14 января 2020 21:48

Гость писал(a):

Наверно, посыпать и забыть, до весны...
Правду не засыплешь. Историю не перепишешь. Но вообще чем дальше от 1945 года тем круче. Не удивлюсь если через 50 лет на месте площади Победы будет некрополь а ребенок олицетворяющий торжество жизни будет лишён своей позолоченной ветви и будет олицетворять нечто совершенно противоположное торжеству жизни.

Гость — 14 января 2020 23:30

Коломыцеву к ответу!

Гость — 14 января 2020 23:37

Гость писал(a):

а ребенок олицетворяющий торжество жизни будет лишён своей позолоченной ветви и будет олицетворять нечто совершенно противоположное торжеству
Народ ещё в 1975 году говорил: вместо лютиков-цвяточков-прутиков, в руке у ребёночка должен быть крест христианский. Правда, могли бы обидеться другие религии - ведь победу ковали все вместе...

← Ctrl пред.
123..505152535455
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: