87.00  |  $  74.00
+10oC
+11oC
Дождь

Отдыхающих на российских курортах обяжут вакцинироваться в течение 3 дней

9 июля 2021 12:25

Отдыхающих на российском юге ждет сюрприз. Не привитые от коронавируса туристы, которые в августе будут приезжать в Краснодарский край, должны будут вакцинироваться на месте в течение трех дней, заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

«С 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения», — сообщил чиновник.

При этом по прилете путешественникам нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест. Отмечается, что новые правила начнут действовать с 1 августа.

Ранее власти Краснодарского края заявляли, что с 1 июля туристы смогут заселиться в гостиницы и пансионаты только при наличии ПЦР-теста или сертификата о прохождении полного курса вакцинации.

Кроме того, с 1 августа курорты Краснодарского края будут принимать только вакцинированных туристов. Исключение будет сделано только для тех путешественников, у которых есть медицинские противопоказания к прививке.

Гость — 9 июля 2021 13:20

очень интересно. Поставят отдыхающие себе первую прививку на кубани. Через 21 день нужно ставить вторую. Везде говорят, что все пункты вакцинации обеспечиваются сразу двумя дозами вакцины. У нас редко какие отдыхающие находятся на море больше 10-14 дней, значит вторую дозу вакцины им придется ставить по месту жительства. Но на них вторая доза осталась там, на Кубани. И к тому же иммунитет вырабатывается примерно через 21 день после второй дозы. Так вот смысл делать прививку на море, если толку от нее ТАМ не будет, а значит на общую заболеваемость никак не влияет. Просто поставить галочку "вакцинированный"

Гость — 9 июля 2021 13:23

Сами пусть отдыхают и вакцинируются там каждый день с такой политикой. Ширнулся на жаре и кони двинул, этого что ли добиваются?

Гость — 9 июля 2021 13:25

Гость писал(a):

очень интересно. Поставят отдыхающие себе первую прививку на кубани. Через 21 день нужно ставить вторую. Везде говорят, что все пункты вакцинации обеспечиваются сразу двумя дозами вакцины. У нас редко какие отдыхающие находятся на море больше 10-14 дней, значит вторую дозу вакцины им придется ставить по месту жительства. Но на них вторая доза осталась там, на Кубани. И к тому же иммунитет вырабатывается примерно через 21 день после второй дозы. Так вот смысл делать прививку на море, если толку от нее ТАМ не будет, а значит на общую заболеваемость никак не влияет. Просто поставить галочку "вакцинированный"
Пойдут по ускоренной программе, за три дня все вольют, Гинцбург разрешит.

Гость — 9 июля 2021 13:28

И че там делать после вакцинации, как отдыхать? Пить нельзя, секас нельщя, жара, оклиматизация, капеу! Приехать, ширнуться и валяться в номере за бешенные бабки!

Гость — 9 июля 2021 13:51

"Решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации. Сроки и порядок проведения профилактических прививок по эпидемическим показаниям устанавливает федеральный орган исполнительной власти в области здравоохранения".

Но разве санврачи – это федеральный орган исполнительной власти, то есть Минздрав? Почему они взяли на себя такие функции?

Вот что об этом говорит эксперт Центра социально-трудовых прав Олег Стародумов.

"История с обязательной вакцинацией [от коронавируса] началась не сейчас, а 27 декабря 2020 года, когда внесли изменения в календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям и добавили вакцину от коронавируса. Этот календарь может применяться только в случае, если главный санитарный врач России или региона принимает решение о том, что нужно прививаться. Есть определенные категории граждан, которые должны проходить вакцинацию. В соответствии с ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998 №157, отстранить от работы без оплаты можно только тех работников, которые подвергнуты высокому риску заболеваний и входят в перечень, утвержденный Правительством РФ в 1999 году. Там есть работники образовательных учреждений, лица, работающие с инфекционными больными и достаточно редкие виды деятельности: скотобойня, работа с кровью. Но далеко не торговля, музеи и театры. Сферы услуг там нет", – рассказал эксперт.

А что сделали санврачи регионов? Они засунули в свое постановление всех подряд: салоны красоты, бани, бассейны, прачечные, заведения общепита, торговли, почту, МФЦ, такси, весь транспорт, соцработников, предприятия ЖКХ, выставки, детские заведения, театры и т.п. Налицо очевидное превышение санврачами своих полномочий. Только за счет этого и можно выйти на вожделенную цифру 60%. Очевидно, что это решение является чисто политическим, а власти просто прячутся за санврачами, которые будто бы сами его приняли. Расчет властей тоже понятен: в случае чего крайними сделают санврачей. Уважение и доверия к властям это, конечно, на добавляет. Председатель Санкт-Петербургской ассоциации медработников, доктор медицинских н

Гость — 9 июля 2021 14:41

Гость писал(a):

Просто поставить галочку "вакцинированный"
просто влить "целебную" жижу

Гость — 9 июля 2021 16:30

Отлично!!! Турцию, Египет открыли… есть три дня чтобы туда сквазануть…володя СПАСИБО!!!

Гость — 9 июля 2021 16:33

А там Файзер и Модерна тебя ждет.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.