Народные ансамбли обменялись опытом

Звуки, которые издают инструменты, настраиваемые музыкантами-народниками, больше похожи на какофонию. Но через несколько минут, когда ребята выйдут на сцену, режущее слух звучание превратится стройное многоголосие.

Фестиваль оркестров народных инструментов проводится раз в два года. Это не конкурс, медалей здесь давать не будут. Для музыкантов это просто знакомство с творчеством других коллективов. Артисты обмениваются опытом. Например, руководитель сердобского оркестра Геннадий Трясогузов может рассказать, как он справляется с двадцатью беспокойными музыкантами, среди которых всего лишь две покладистые девочки.

Трясогузову удалось даже переманить к себе звезду сердобского масштаба, участника конкурса «Одаренные дети» Сергея Ершова. Даровитому ребенку понравилось, как играют участники ансамбля, и он решил продолжить свое дальнейшее творчество в этом коллективе.

По окончании фестиваля комиссия по оценке творчества детских оркестров выдаст свое резюме. Отметит интересные работы, посоветует исправить недостатки. И похвалит тex, кто решился на самый сложный номер - аккомпанемент солисту, исполняющему арию.

22 марта 2004, 15:26

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024