Разрушается храм, построенный на деньги Пенкина

Храм-часовню преподобного Сергия Радонежского обогревает самодельная плитка и дыхание полузамерзших прихожан. Единственный источник света - свечи. Несмотря на то, что церковь на Новозападном кладбище открылась больше года назад, в ней до сих пор нет никаких признаков цивилизации.

По словам настоятеля храма-часовни Александра Володина, прошлой зимой помещение обогревалось дровяной печкой. В этом году планировали подключить газовое отопление. Однако дело застопорилось из-за оформления некоторых документов. По словам служителей, нужные подписи получить не удается. Чиновники затягивают подключение на неопределенный срок.

Еще хуже обстоят дела с освещением. Для того чтобы в церкви загорелись три лампочки, требуют строительства целой подстанции. По словам Александра Володина, в «Горэлектросети» ему сообщили, что для подключения храма к линии электропередач нет технических условий.

Напомним, храм преподобного Сергия Радонежского выстроен на деньги нашего земляка Сергея Пенкина. В часовню вложен не один миллион. Однако из-за холода и сырости помещение внутри начинает портиться.

6 ноября 2004, 14:39

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024