В Пензе состоялась премьера фильма Говорухина

В Пензу прибыл народный артист России, известный режиссер и актер Станислав Говорухин. Он не впервые в нашем городе, в основном приезжает по приглашению своего давнего друга, тоже члена фракции «Единая Россия» в Госдуме Игоря Руденского.

Говорухин и Руденский - заядлые шахматисты. Увидевшись в Пензе, они в очередной раз вступили в поединок на черно-белом поле. По словам секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Игоря Руденского, когда надо подумать, найти решение какого-либо вопроса, шахматы очень помогают.

Доиграть партию не получилось: Станислав Говорухин спешил на встречу со зрителями. Он приехал в Пензу с подарком - привез свой новый фильм «Артистка». В нем и ирония, и лирика, и теплая романтика, которых так не хватает современной кинопродукции. Актерский состав звездный - Абдулов, Добровольская, Бондарчук, Певцов, Ефремов.

Станислав Говорухин, режиссер картин «Десять негритят», «Место встречи изменить нельзя», «Ворошиловский стрелок» и актер, сыгравший в фильмах «Асса», «Сукины дети», «Анкор, еще анкор!», успевает все: и снимать кино, и заниматься политикой. Он депутат Госдумы, единоросс.

По словам народного артиста, он был в числе тех, кто создавал партию. Говорухин пришел в парламент третьего созыва с «Отечеством», а оно объединилось с «Единством». Так и появилась фракция «Единая Россия».

Станислав Говорухин называет себя сторонником Путина. Он наблюдал за его приходом во власть. Поначалу известный режиссер не доверял Владимиру Владимировичу. Но он изменил свое мнение, увидев первые результаты Президентской политики. И теперь, через восемь лет, Говорухин не сомневается, где в бюллетене на предстоящих выборах стоит ставить галочку.

Начатая днем шахматная партия все же была доведена до конца - после премьеры фильма «Артистка». Ее итогом стала ничья по обоюдному согласию. Говорухин и Руденский заключили, что, поскольку оба они единороссы, в этой партии победила «Единая Россия».

28 ноября 2007, 15:25

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024