В Пензу прибыл передвижной музей шоколада

В Пензе гостит необычный музей. Найти его легко и без указателей, так как аромат какао и ванилина ощущается за несколько метров до зала с экспонатами. Так пахнут 300 килограммов шоколада.

Традиционных плиток и конфет здесь нет. Зато есть скульптуры и картины из черного и белого шоколада, раки из него, рыба, сумочка и даже яичница.

«Изначально все это можно было есть. Музей путешествует долго, экспонаты покрываются пылью, однако до сих пор посетители пытаются что-то попробовать. Это просто самый обычный российский шоколад», - отметил создатель музея шоколада Nikolya Николай Попов.

Николай - один из лучших шеф-поваров Крыма. Сейчас экспозиция в Пензе только монтируется. Рабочие целый день среди вкусных объектов, пока не закрытых стеклом. Но мужчины держатся.

Потом рабочие рассказали, что просто боятся откусить кусочек. Прошел слух, будто экспонаты пропитывают ядом, чтобы мыши не съели.

Николай Попов объяснил, что это неправда. В одном из городов открытие выставки едва не сорвалось, потому что грызуны многое повредили. Хотя что-то приходится восстанавливать в каждом регионе, ведь шоколад не выдерживает долгих переездов.

8 декабря 2015, 17:44

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024