Пензенцев обеспечат качественным мясом птицы

В области завершается реализация проекта «Развитие бройлерного производства». В его рамках в поселке Ленинском Пензенского района практически построена инкубатория на 105 миллионов яйцемест в год стоимостью более полумиллиарда рублей.

«Это самый мощный инкубатор в Европе. Мы применили все новинки, которые существуют на сегодняшний день, чтобы иметь потенциал с точки зрения и качества, и мощности», - рассказал председатель совета директоров ОАО «Группа «Черкизово» Игорь Бабаев.

В мае текущего года инкубатория заработает на полную мощность. Комплекс включает в себя всю технологическую цепочку. Сюда будут привозиться оплодотворенные куриные яйца, потом из них выведут цыплят, после чего птенцов отправят в цеха откормки, а когда бройлер достигнет стандартных размеров, его забьют на мясо.

В год планируется получать от 145 до 150 тысяч тонн экологически чистого и качественного продукта. Кроме того, это позволит создать более 2,5 тысячи новых рабочих мест для жителей города и области.

«Здесь будут работать люди с соответствующим образованием, так как для эксплуатации и обслуживания оборудования требуются специалисты. Зарплата будет достойной», - подчеркнул губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Помимо гигантского инкубатора в Ленинском поселке, сейчас достраивается также цех убоя и переработки в Васильевке.

«Это перспективно, потому что в новых комплексах мы реализуем самые современные технологии, которые позволят производить качественную продукцию», - заверил Игорь Бабаев.

Таким образом, через пару лет пензенцы навсегда забудут вкус импортных «ножек Буша» и будут кушать куриное мясо, произведенное на родной земле.

22 февраля 2011, 14:15

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024