Студенты пензенского колледжа провели для школьников мастер-класс

Студенты колледжа современных технологий переработки и бизнеса показали ученикам лицея архитектуры и дизайна, как и из чего можно в домашних условиях приготовить разные виды безалкогольных коктейлей.

«Мы решили провести такое мероприятие для пропаганды здорового образа жизни. Самая главная цель – объяснить, что безалкогольная продукция намного полезнее, вкуснее и, конечно, по цене она более доступна», – отметила заместитель директора колледжа Татьяна Ефимова.

Настя Сологуб рассказала ученикам лицея, как правильно приготовить один из коктейлей – актуальная тема в свете приближающихся мужского и женского праздников.

«Самое главное, чтобы вкус одного фрукта не перебивал другой. Для этого нужно использовать не более двух-трех видов фруктов», – объяснила студентка.

Для этого нужно иметь под рукой соответствующую посуду и нехитрый набор ингредиентов, которые есть любом продуктовом магазине.

«Я готовила коктейль Ice-cream. Название коктейля переводится как «замороженный сливочный крем». Он готовится из свежих или консервированных фруктов или ягод. Сначала идет мороженое, потом фрукты, все заливается жидкой основой. У меня это был яблочный сок», – поделилась рецептом студентка колледжа Сабина Сагандыкова.

В итоге за несколько минут мастер-класса дети под чутким руководством студентов-наставников создали угощение, которое может украсить любой праздничный стол.

«Молочный коктейль с бананом очень вкусный. Он несладкий, но при этом и не пресный», – отметила ученица лицея Вероника Кривошеева.

После окончания мастер-класса лицеисты с удовольствием попробовали свои коктейли – приятное сочетание теории и практики.

22 февраля 2018, 15:18

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024