Пензенцы сметают с прилавков первые весенние грибы

У любителей тихой охоты товар расходится на ура: пензенцы раскупают сморчки и строчки.

С ядовитыми грибами такие не спутаешь. Чтобы этот природный дар не стал причиной расстройства желудочно-кишечного тракта, нужно правильно его готовить, делятся секретами знатоки.

«Сморчки я вообще не отвариваю. Режу и жарю их», - пояснил пензенец.

«Берем горячую воду, но не кипяток, снимаем шляпки, а ножки мелко режем и перемешиваем с фаршем и рубленым зеленым луком. Потом получившуюся массу набиваем в шляпки. Грибы выкладываем на сковородку и тушим. Такая вкуснятина получается!» - поделилась рецептом горожанка.

«А я не любитель грибов. Вот если бы в лесу пельмени росли, то было бы здорово», - заявил еще один житель Пензы.

Чем дальше от леса вглубь города, тем выше цена грибов. Если в районе Гидростроя ведерко сморчков стоит 100 рублей, то уже возле автовокзала - 250. Однако гурманы всегда могут договориться с продавцом.

11 мая 2014, 15:00

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024