Под Колышлеем открыли инкубаторий по производству мяса индейки

Компания «Дамате» ввела в эксплуатацию инкубаторий в рамках реализации проекта по производству мяса индейки. В Колышлейском районе торжественно открыли первый объект предприятия, которое будет производить 15 тысяч тонн готовой продукции в год.

«Сегодня на Пензенской земле большой праздник: стартует проект, о котором мы много говорили. Без инкубаторов индейки в нашем регионе быть не могло бы», - заявил губернатор области Василий Бочкарев.

Проект компании «Дамате» - крупнейший из реализуемых в России. Общий объем инвестиций составляет почти 7,5 миллиарда рублей. К 2015-му «Дамате» будет производить около 60 тысяч тонн мяса индейки в год.

«Инкубатор - начало всего технологического процесса. Мы рассчитываем, что в нашей программе будет участвовать огромное количество жителей Пензенской области. Нами создано уже 2 000 новых рабочих мест», - сообщил председатель совета директоров АПК «Дамате» Наум Бабаев.

Производственная мощность инкубатория - 1 миллион 800 тысяч яиц в год. Каждую неделю объект будет принимать по 30 тысяч яиц из Канады. Сама инкубация будет происходить по самым строгим технологическим требованиям.

«Работник приходит, снимает домашнюю одежду, принимает душ, переодевается в чистую форму, которая будет готовиться для него ежедневно, и только после этого отправляется на свое место», - разъяснил генеральный директор ООО АПК «Дамате» Римантас Мацкевичюс.

Комплекс представляет собой структуру, включающую птичники для подращивания и откорма, перерабатывающий и комбикормовый заводы.

Мясо индейки должно появиться на прилавках области к концу этого года.

19 июля 2012, 17:33

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024