Звездные повара приготовили гигантскую окрошку весом 855 кг

Звездному летнему супу - звездные повара. Известные люди города крошили все подряд, чтобы приготовить гигантскую окрошку. В прошлом году пензенская похлебка на квасе весом 611 килограммов вошла в Книгу рекордов Гиннесса. Цель «Шурум-Бурума - 2013» - побить прошлый рекорд.

«Задумка едва не сорвалась, потому что последняя банка с квасом не открывалась. Пришлось мне ее откупоривать. Надеюсь, никаких накладок не будет», - рассказал «Мистер Вселенная» Алексей Нетесанов.

Известному спортсмену доверили резать белок - мясо. Другим достались зелень и овощи.

«Я режу картошку, а это самый главный продукт, который мы всегда едим», - заявил заместитель главы администрации г. Пензы Сергей Симонов.

Все происходило под пристальным взглядом зрителей. Им же потом все это есть.

«Они уже не первый раз готовят окрошку, так что все должно быть нормально. Новеньких тут мало, в основном присутствуют все те, кто был в прошлом году. Повара делают все аккуратно, поэтому мы довольны», - высказалась гостья фестиваля «Шурум-Бурум» Александра Романова.

В этом году мужской коллектив разбавила ведущая программы «С Любовью» на 11 канале Любовь Чивилева. Она знает об окрошке много, не раз готовила ее в эфире. Вот еще один ее рецепт.

«Мне в последнее время нравится окрошка с рыбой. Вместо свежих огурцов добавляем соленые, в заправку обязательно идут горчица, хрен. Получается очень пикантно», - поведала Любовь.

На помощь пензенским звездам в установлении нового рекорда пришел Родион Газманов.

«Я обожаю окрошку, это одно из моих самых любимых блюд. Правда, сам я ее еще ни разу не готовил», - признался Родион.

В итоге новый рекорд в приготовлении окрошки был установлен. 855 килограммов летнего супа за символическую цену раздали гостям фестиваля. Собранные деньги пойдут в общую копилку для покупки зебры в Пензенский зоопарк.

29 июня 2013, 17:47

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024