Пензенский хлеб признан одним из лучших в России

Пензенские хлебозаводы и их продукция удостоены высших наград всероссийского конкурса «Лучший хлеб России - 2014» и VIII Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции».

Международные форумы хлебопеков традиционно собирают лучших представителей отрасли, являются выставками профессиональных достижений и площадками по обмену опытом специалистов. В этом году Международная конференция «Хлебопекарное производство – 2014» проходила под патронатом Министерства сельского хозяйства РФ, Российского союза пекарей и Международной промышленной академии в Москве.

ОАО «Пензенский хлебозавод № 4» по результатам народной дегустации стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России - 2014» и завоевал диплом I степени и малый кубок за «Хлеб из муки пшеничной первого сорта формовой». Пензенскому хлебозаводу № 4 в номинации «Хлеб народов мира (национальный хлеб)» за «Хлеб Земгальский» присужден диплом I степени и золотая медаль.

По итогам VIII Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» награды были вручены и продукции хлебозавода № 2. Диплом I степени и золотую медали в номинации сушки получили пензенские «Сушки к чаю», в номинации «Сдобные хлебобулочные изделия» за «Лепешку сметанную» завод получил диплом III степени к бронзовой медали.

Все награды, которые получила продукция пензенских хлебозаводов свидетельствуют о высокой оценке качества изделий пензенских хлебозаводов № 2 и № 4 среди профессионального сообщества, а популярность пензенского хлеба у покупателей говорит о народном признании и любви потребителей.

15 декабря 2014, 09:38

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024