Пензенцы запаслись мясом на ярмарке на площади Ленина

На традиционную ярмарку на площади Ленина завезли свинину, говядину, птицу. Продавать скоропортящийся товар без холодильных установок можно при температуре не выше +5 градусов. Погода в базарный день была достаточно теплой, однако мясо на прилавках не залеживалось.

Для сельхозпроизводителей осень - это время считать прибыль. У участницы ярмарки Татьяны Борисовой и ее мужа есть небольшое поголовье свиней. Расходы на то, чтобы вырастить товарную хрюшку, значительные, и не всегда они окупаются.

«Поросенок стоит 3 000 рублей, кормов он съедает на 8 000, плюс плата за воду и свет. Посчитайте, сколько получится», - предложила она.

Пензенцы ходили вдоль рядов, приценивались. Кто-то рассказывал, что магазинное мясо вообще не покупает: невкусно, а кто-то сетовал, что стоимость продуктов на ярмарке завышена. Однако продавцы подчеркивали: торг уместен. Цены, по которым горожане приобретали натурпродукт, рекомендованы министерством сельского хозяйства.

«Это некоторый баланс между интересами производителей и покупателей», - отметил врио министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Яйца, молочная и мясная продукция, овощи - на ярмарке было представлено все, что выращено и произведено в области. А вот фургона с дешевым сахаром пензенцы так и не дождались.

«Машина из Земетчина попала в аварию, Слава Богу, все живы. Завтра свою продукцию привезет каменский сахарный завод», - сообщил Андрей Бурлаков.

Зато другой белый продукт разошелся на ура: из Башмаковского района привезли 1 тонну 600 килограммов муки.

17 октября 2015, 16:07

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024