Пензенский шеф-повар отмечает профессиональный праздник на работе

20 октября - День повара. Пензенец Сергей Парунин узнал о существовании профессионального праздника около 10 лет назад. Мужчина отметил, что за прошедшие годы у него ни разу не было выходного в этот день.

«Я люблю свою работу. Отдыхать некогда», - пояснил он.

Вкусно готовить для всех Сергей мечтал с детства. Первым блюдом была стандартная яичница. А сейчас мужчина может соорудить любое произведение кулинарного искусства, ведь он шеф-повар в ресторане.

Для того чтобы занять такую должность, Парунину пришлось долго учиться. Теперь у него два высших образования. По словам Сергея, настоящий кулинар - это не тот, кто только нарезает, жарит и парит.

«Он должен думать, творить, а также отвечать за действия своих поваров», - уточнил Сергей Парунин.

Дома Сергей не готовит. Он признался, что в еде не привередлив: ест диетическое мясо и каши. На работе стремление соорудить что-то необычное часто спотыкается о стандартные желания гостей ресторана.

«Сельдь под шубой и салат «Оливье» никогда не выходят из моды», - пошутил он.

Желающим стать хорошими поварами Сергей советует учиться и подсматривать за опытными кулинарами.

20 октября 2015, 15:52

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024