«Дамате» провела кулинарный мастер-класс для глянцевых журналов

Группа компаний «Дамате» организовала и провела мастер-класс по приготовлению блюд из индейки для представителей глянцевых журналов. В Пензу приехали журналисты из таких изданий, как «Женские секреты», Women's Health, Men's Health, «Здоровая столица», «Кулинарный практикум», «Хлеб-соль», «Лиза. Мой ребенок», «7я.ру», а также Юлия Маркина, она ведет популярный кулинарный блог.

Пресс-тур в Пензенскую область был организован в конце октября. Представители ГК «Дамате» показали редакторам и авторам известных изданий производственные площадки по выращиванию и переработке индейки. Журналисты познакомились со всеми этапами выращивания птицы, смогли увидеть, как происходит процесс переработки индейки, убедились, что ГК «Дамате» производит свой диетический продукт в соответствии с самыми высокими требованиями безопасности и санитарными нормами.

После экскурсии по площадкам «Дамате» всех ждал фуршет в ресторане «Засека», где присутствующим представилась возможность принять участие в мастер-классе по приготовлению трех блюд из индейки ТМ «Индилайт». Руководил процессом шеф-повар кулинарной студии «Гастрономъ» Дмитрий Третьяков. Дмитрий - гуру своего дела: на его счету стажировки в Италии, опыт работы в ресторанах «Реставрация», Sheraton и GQ Bar.

Профессиональный повар показал приемы и технологию обращения с сочным диетическим мясом индейки. В результате совместных действий мастера и журналистов на дегустационном столе появились бургер, рулет из индейки и филе грудки, запеченное с клюквенным соусом.

Мастер-класс завершился дегустацией приготовленных блюд. Журналисты сумели открыть в себе кулинарные навыки и были приятно удивлены результатами. Затем за общим столом представители изданий обменялись впечатлениями о визите в Пензенскую область, обсудили работу ГК «Дамате» с потребителями и поблагодарили хозяев за теплый прием и организацию познавательного визита.

11 ноября 2015, 13:53

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024