В Пензе подвели итоги областного конкурса караваев

В Пензе подвели итоги конкурса караваев, организованного в рамках празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Свои кулинарные шедевры на суд жюри представили гости из 27 районов области. В результате лучшими стали караваи Пензенского, Земетчинского и Нижнеломовского районов.

Кроме того, участникам праздника показали «Хлебную избу» - композицию, выполненную из буханок, булок и других мучных изделий.

Напомним: в прошлом году в День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Пензе испекли рекордный каравай весом более 400 кг. Для его изготовления потребовалось 300 кг муки, 50 кг сахара, 10 кг изюма, 300 яиц, 40 кг маргарина, 8 кг дрожжей, 70 л молока, 2 кг соли, 10 л растительного масла, 1 кг разрыхлителя, 500 г ванилина.

23 ноября 2015, 14:33

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024