В Пензе проходит конкурс профмастерства WorldSkills среди поваров

В Пензе проходит конкурс профессионального мастерства WorldSkills Russia среди поваров. Старшекурсники техникумов и колледжей со всей области соревнуются в приготовлении различных блюд.

Основным ингредиентом горячего блюда стала птица. Например, у Александра Баранова из Кузнецка на тарелке куриный кармашек с грибами, а в качестве гарнира жареный картофель и морковное пюре.

«Сам я больше всего люблю борщ, умею его готовить», - признался Александр.

В кондитерском цехе конкурсанты трудились над пирожными. Каждый из участников творчески подошел к выполнению задания. Так, Елена Васильева украшала птифуры цветочками из сахарной мастики. Александр Халус для этого заготовил карамель.

«Лучшие повара - это мужчины», - подчеркнул молодой кондитер.

Конкурс профмастерства продлится два дня. В пятницу, 11 декабря, 12 поварам и 9 кондитерам предстоит удивить жюри холодными закусками, бульонами, конфетами ручной работы и тортами.

10 декабря 2015, 18:20

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024