В Пензе состоялся мастер-класс по приготовлению перемячей

Опытный кулинар Фирдаузь Тумеркина провела мастер-класс по приготовлению перемячей. Женщины и девушки из татарской общины с удовольствием перенимали ее опыт.

Эти известные пирожки - символ солнца. Говорят, что в перемяче сходятся две силы - мяса и теста. Они помогают побороть холода. Чтобы скорее наступили теплые дни, всех вокруг угощают выпечкой.

Фирдаузь Тумеркина начала узнавать секреты национальной кухни еще в детстве.

«Мама вставала, затапливала печь и приступала к приготовлению перемячей. Я научилась этому от нее и бабушки», - рассказала кулинар.

В 2010-м Фирдаузь решила превратить хобби в бизнес. Она начала печь и жарить на продажу. Ее пирожки, чак-чак и другие национальные блюда пришлись по вкусу многим.

«Я всю жизнь работала в торговле, но мечтала печь пироги и учить этому других», - призналась Фирдаузь.

Мастер-класс по приготовлению перемячей из пресного теста Фирдаузь проводила на татарском, ведь такие встречи для дам из национальной общины - это еще и возможность поговорить на родном языке.

13 февраля 2016, 15:57

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024