Пензенские хозяйки готовятся к празднованию Масленицы

На этой неделе предприятия общественного питания адаптируют свое меню к начавшейся Масленой неделе. По желанию клиентов в него добавляются блины со всевозможными начинками: грибами, творогом, печенью.

Каждая хозяйка также старается угостить домочадцев и гостей главным блюдом, которое символизирует солнце и приближающуюся весну. Яйца, молоко, мука и масло под рукой. У всякого, кто стоит у плиты, свой рецепт идеального теста. Тем, кто еще не освоил это искусство, подскажут профессионалы.

«Я открою один секрет: когда замешиваем тесто, лучше делать его не на обычной, а на минеральной воде», - поделился шеф-повар Роберт Петросян.

Тонкие румяные блины, идеальные по толщине и форме, напоминают Роберту и его супруге о солнечной Армении. Там тоже принято отмечать Масленицу на широкую ногу.

Масленичная неделя предшествует Великому посту. После прощания с зимой, а она уже практически помахала пензенцам рукой, наступит время строгости и умеренности в еде и не только.

7 марта 2016, 17:16

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024